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Ernährung und Kochen

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Aserbaidschan - Spezialitäten aus dem Land der Feuer
So. 29.09.2024 11:00
Ebersberg

Das kleine Land an der Grenze zwischen Europa und Asien hat eine eigenständige und sehr originelle Küche, die mit alten Traditionen verbunden ist. Oft werden Mehlprodukte und Reis in Kombination mit Lammfleisch, Geflügel, Gemüse und exotisch anmutenden Kräutern zubereitet. Wir kochen zusammen: * schmackhafte Suppen * Plov mit Aprikosen * Kutaby (Gefüllte Teigtaschen, in der Pfanne gebraten) * Täbriz Köfte (Fleischklöße mit Eierfüllung) * Hingal (Nudelstreifen mit Zwiebeln und Kräutern) * Sherbet zum Nachtisch. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und verschließbare Gefäße. Rezepte und Lebensmittelgebühr von 28,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29300
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Gebühr: 66,00
Super Bowls
Mi. 02.10.2024 17:30
Ebersberg

Die Super Bowls haben hippe Cafés und Restaurants erobert, die trendige und gleichzeitig gesunde Speisen bieten möchten. Die best-of-Variationen für zuhause bekommen Sie in diesem Kurs: Asiatisch, japanisch, orientalisch, hawaiianisch und eine Dessert-Bowl in Pink – mit Fleisch und Fisch wahlweise vegetarisch oder vegan. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, mehrere verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29210
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 1 Von Spanien bis nach Osteuropa
So. 06.10.2024 11:00
Vaterstetten
Von Spanien bis nach Osteuropa

Wir starten in Spanien (Empanadas) und arbeiten uns dann über die korsischen Cannelloni (Frankreich) weiter hin zu den schwäbischen Maultaschen. Die Teigtaschen-Reise durch Italien ist mehr als ein kleiner Spaziergang, denn fast jede italienische Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Wir versuchen uns an Schlutzkrapfen (Südtirol), Casoncelli (Lombardei), Ravioli (Ligurien), Culurgiones (Sardinien) und an den mit süßem Ricotta gefüllten sizilianischen Cannoli. Schließlich streifen wir Skandinavien (finnische Piroggen) und gelangen mit den polnischen "Pierogi s miesem" an die osteuropäische Grenze. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29305
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Gebühr: 63,00
Indisch kochen - unter 30 Minuten
Fr. 11.10.2024 18:00
Vaterstetten

Einfach, schnell und lecker indisch kochen. Vor der indischen Küche zögern viele, weil sie die Zubereitung zu kompliziert finden. Jedoch ist sie leicht in die Tat umzusetzen und dazu noch lecker und gesund. An diesem Abend kochen wir neue Gerichte mit Fleisch, Fisch und vegetarisch. Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgeld von 26,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29342
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Gebühr: 50,00
Dozent*in: Smita Bell
Chinesische Kochkunst entdecken Pekinger-Sauer-Scharf-Suppe und gebratene Nudeln mit Salat
Sa. 12.10.2024 10:00
Ebersberg
Pekinger-Sauer-Scharf-Suppe und gebratene Nudeln mit Salat

Die Kursleiterin stellt ein authentisches chinesisches Rezept für eine Pekinger-Sauer-Scharf-Suppe und gebratene Nudeln vor. Sie werden herangeführt, wie Sie gebratene Nudeln kreativ mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinern können. Dazu gibt es einen typischen chinesischen Salat. Ob Anfänger*in oder erfahrene Köche, vegetarisch oder Fleischliebhaber - dieser Kurs ist für alle gedacht! Tipps zum Essen mit Stäbchen sind inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29320
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Qingying Vogt
Paella kochen: eine kulinarische und kulturelle Reise nach Spanien
So. 13.10.2024 16:00
Vaterstetten

Paella ist das Wahrzeichen der spanischen Küche: Ein Essen, zu dem sich die ganze Familie versammelt, um zu genießen und sich auszutauschen. Wir kochen zusammen Paella (mit Fisch und Meeresfrüchten). Dazu trinken wir ausgewählte spanische Weine. Prima als Familienevent geeignet! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, mehrere verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgeld von 28,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29325
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Gebühr: 55,00
Dozent*in: Maria Motilla
Balkanküche
Di. 15.10.2024 18:00
Vaterstetten

Ein Kurs wie ein Kurzurlaub: Günter Pfeiffer nimmt Sie mit auf seine Balkanreise mit den Klassikern wie: * Serbische Bohnensuppe * Hacksteak gefüllt mit Schafskäse * Kalbsleber * Djuvecreis * Krautsalat * Selbst gemachter Ajvar * Hausgemachtes Eis. Dazu passende Getränke. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 26,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29330
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Gebühr: 50,00
Orientalische Gaumenfreuden der levanten Küche
Do. 17.10.2024 17:30
Ebersberg

Die levante Küche zaubert durch ihre vielfältigen intensiven Aromen und Zutaten farbenfrohe und abwechslungsreiche Mahlzeiten auf den Tisch. Wir backen aus einem flüssigen Hefeteig ein köstliches Fladenbrot. Dazu gibt es zwei (bei uns weitgehend unbekannte) Dips, köstliches Zitronenhuhn mit Honig und Zimt, Ofen-Karotten mit ungesüßtem Granatapfelsirup und einer überraschenden Gewürzmischung, ebenso ein nicht zu süßes Orangen-Rosen-Dessert. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29332
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Viva Mexico
Fr. 18.10.2024 17:30
Ebersberg

Mexikanisches Essen erfreut sich wachsender Beliebtheit. Mais, Bohnen, Salsa, Mole mit seiner Vielzahl an verschiedenen Sorten spielen eine große Rolle in der kulinarischen Landschaft Mexikos. Tortillas - aus Maismehl gefertigte Fladen - dürfen bei keinem Gericht fehlen. Bekannt ist auch Guacamole, ein traditioneller Dip aus Avocado, Chili und Zwiebeln. Im Kurs wird ein mexikanisches Menü mit Zutaten zubereitet, die in Deutschland leicht zu finden sind. Die Rezepte sind einfach und für das tägliche Kochen geeignet. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29335
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Gebühr: 51,00
Indische Curry-Küchen von Nord nach Süd
Sa. 19.10.2024 10:00
Ebersberg

Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir kochen zwei verschiedene traditionelle Currys mit Fleisch und typische Beilagen wie Daal, Mumbai Potato, Raita, Cashew-Reis u.v.m. Die Reise geht vom hohen Norden bis in den tiefen Süden Indiens. Sie entdecken die harmonische Verwendung der exotischen Gewürze. Erleben Sie ein Fest der Sinne und bereichern Sie die eigene Küchenvielfalt. Wir verwenden ökologisch erzeugte, frische Lebensmittel. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29340
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Gebühr: 60,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 2 Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
So. 20.10.2024 11:00
Vaterstetten
Von Osteuropa bis zur Seidenstraße

Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen im Ofen zubereiten. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29306
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Gebühr: 63,00
Cupcakes selbstgemacht
Di. 22.10.2024 18:00
Ebersberg

Wir backen Cupcakes in verschiedenen Geschmäckern und gestalten verschiedenfarbige Toppings mit unterschiedlicher Deko. Die Deko stellen wir unter anderem selbst her aus Keksen und Fondant. Dabei erhalten Sie verschiedene Tipps und Tricks. Materialkosten und Cupcakebox in Höhe von 18,00 € sind inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch.

Kursnummer 242-29510
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Sandra Zinner
Entgiftungskur im Herbst- ein Weg zu Vitalität
Mi. 23.10.2024 19:30
Ebersberg

Warum ist es so wichtig, seinen Körper von Zeit zu Zeit zu entschlacken und zu entgiften? Was passiert mit den Schlacken, die nicht ausgeleitet werden? Warum nehme ich nicht ab? In diesem Workshop erfahren Sie mehr über Zusammenhänge und mögliche Hintergründe von chronischen Erkrankungen, Kopfschmerzen und Migräne, Allergien, Müdigkeit, Hauterkrankungen, Verdauungsstörungen und Übergewicht. Sie lernen von einer Heilpraktikerin, klassischen Homöopathin und Krankenschwester verschiedene Möglichkeiten der Entgiftung und Entsäuerung kennen. Außerdem erhalten Sie jede Menge Tipps und Rezepte aus der naturheilkundlichen Praxis, mit denen Sie Ihren Körper dabei unterstützen können, um so zu mehr Vitalität zu gelangen und sich Ihrem Wunschgewicht zu nähern. Lassen Sie sich motivieren.

Kursnummer 242-47064A
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Gebühr: 8,00
Nur telefonische Anmeldung
Dozent*in: Susi Schöne
Street Food aus Südamerika
Sa. 26.10.2024 10:00
Ebersberg

Mit diesem Kurs ist das Urlaubsgefühl im Magen garantiert! Wir bereiten zusammen leckere, exotische und bunte Street Food Gerichte des südamerikanischen Kontinents zu: * Empanadas mit unterschiedlichen Füllungen (Huhn, Käse, Pilze) * Ceviche (Shrimps) * Llapingachos (Kartoffel-Käse Tortillas) mit Erdnuss-Sauce. Bitte mitbringen: 1 bis 2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29350
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Mark Schuback
Soulfood – wärmende Rezepte für kalte Wintertage
Do. 07.11.2024 17:30
Ebersberg

Wir kochen mit wärmenden Gewürzen, wie sie auch im Ayurveda Verwendung finden. Wir kochen alltagstaugliche Gerichte, überwiegend mit Zutaten, die Sie in einem gut sortierten Supermarkt kaufen können. Die ayurvedische Küche ist sehr gesund, köstlich und bekömmlich. Die abwechslungsreichen Rezepte sind vegetarisch. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29220
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Meal-Prep oder gesunde „Pausenbrote“
Sa. 09.11.2024 10:00
Ebersberg

"Unterwegs sich schnell was holen" - damit ist Schluss. In diesem Kurs werden wir leckere und schnelle Gerichte zubereiten, die sich auch einfach mitnehmen lassen und kalt genießbar sind, z. B. * Nudelsalat * Sandwiches * Quinoa-Bowls * Wraps *. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Gefäße.

Kursnummer 242-29230
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Gebühr: 40,00
Dozent*in: Reyhan Zeybek
Ernährungsmärchen und -mythen
Di. 12.11.2024 19:30
Ebersberg

In unserem täglichen Leben begegnen uns zahlreiche Informationen über gesunde Ernährung. Doch wie viele dieser Informationen sind tatsächlich wahr? In diesem Vortrag werden wir einige der bekanntesten Ernährungsmärchen wie „Fett macht fett“, „Kaffee entwässert“ und „Kartoffeln machen dick“ unter die Lupe nehmen.

Kursnummer 242-29290A
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Gebühr: 8,00
Süße Küche aus Österreich
Mi. 13.11.2024 18:00
Vaterstetten

Machen Sie mit Günter Pfeiffer einen kulinarischen Ausflug in unser wunderschönes Nachbarland: * Apfelstrudel mit Vanillesoße * Salzburger Nockerl mit Karamellsoße * Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelmus und Omelette "Surprise" warten auf Sie. Dazu wie immer passende Getränke. Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße, Geschirrhandtuch. Lebensmittelgeld von 23,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29512
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Gebühr: 47,00
Gin Seminar
Do. 14.11.2024 19:30
Markt Schwaben

Es werden insgesamt 6 unterschiedliche, hochwertige Gins mit verschiedenen Tonics verkostet, während Sie dabei viel Wissen rund um das Trendgetränk erhalten. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Verkostung dieser Art besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 19,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29550
Vegetarische mexikanische Küche
Fr. 15.11.2024 17:30
Ebersberg

Die mexikanische Küche besteht nicht nur aus Fleisch, wir können auch einige vegetarische Tacos genießen, die sich durch ihren Geschmack und die Vielfalt der Zutaten auszeichnen. Der Kurs lädt ein, gesunde vegetarische Gerichte zu probieren - vom Kochen mit Champignons bis zur besonderen Tortilla. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29336
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Gebühr: 51,00
Kochen und Genießen auf marokkanische Art Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt
Sa. 16.11.2024 11:00
Ebersberg
Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt

Farbenfrohe Zutaten, geschmackliche Vielfalt und harmonische Kombinationen - die marokkanische Küche lebt von ihren Gewürzen. Erleben Sie traditionelle, orientalische Gerichte wie * Couscous * Tahine * Chermula-Sardinen * Zaaklouk (Auberginenpüree) * selbstgebackenes Fladenbrot. Lernen Sie Salzzitronen, Orangenblütenwasser und die Gewürzmischung Ras-el-Hanout kennen. Tauchen Sie bei einem Glas Tee mit Naana-Minze und süßen Halwa ein in die zauberhafte Welt der marokkanischen Küche. Materialkosten von 14,00 € inklusive. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch und Behälter.

Kursnummer 242-29360
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Gebühr: 60,00
Familienbackkurs: Kekse, Kuchen, Cupcakes - ohne Zucker?!
Sa. 16.11.2024 15:00
Vaterstetten

Leckere Kekse und Kuchen backen - ganz ohne Zucker? Das geht! Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 25,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.

Kursnummer 242-68810
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Gebühr: 61,00
Dozent*in: Petra Bauer
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 3 Von der Seidenstraße bis nach Japan
So. 17.11.2024 11:00
Vaterstetten
Von der Seidenstraße bis nach Japan

Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tienschan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baotse und die mit Nudelteig umrundeten Jiaotse als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29307
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Gebühr: 63,00
Weine aus Spanien und Portugal
Di. 19.11.2024 19:00
Ebersberg

Die iberische Halbinsel ist als Urlaubsziel sehr beliebt und dazu gehören auch die guten Weine. Mit dem Eintritt in die EU wurde viel in Qualität und moderne Kellertechnik investiert. Weine aus Spanien und Portugal gehören mittlerweile zur Weltspitze. Aber auch die enorme Breite guter, günstiger Weine ist auffallend. An diesem Abend lernen Sie die wichtigsten Weinbaugebiete und Rebsorten kennen und erfahren, dass die iberische Halbinsel mehr zu bieten hat als Rioja und Portwein. Sie probieren 4 Weiß- und 6 Rotweine aus verschiedenen Regionen. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29555
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Gebühr: 31,50
Chinesische Festtagsküche
Fr. 22.11.2024 18:00
Vaterstetten

Stimmt es, dass in China zu Weihnachten Gänsebraten oder Würstchen gegessen werden? Was ist Mondkuchen? In diesem Kurs erhalten Sie einen Überblick über die chinesischen Feiertage und Rituale und lernen, einige der köstlichen Festtagsspeisen selbst zu kochen. Der gebürtigen Chinesin Qingying Vogt fiel in chinesischen Restaurants in Deutschland häufig auf, dass die Gerichte gleich schmeckten. Sie will Ihnen zeigen, wie vielfältig die traditionelle chinesische Küche ist. Abgerundet wird der Kurs mit einem Dinner - Tipps zum Essen mit Stäbchen inklusive. Der Kurs ist auch für Vegetarier geeignet. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29322
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Qingying Vogt
Rosen genießen mit allen Sinnen
Sa. 23.11.2024 14:30
Ebersberg

Rosen sind auch ein wahrer Genuss für den Gaumen. Der Kurs möchte Ihnen die in der Vergangenheit auf der ganzen Welt verbreiteten Rosengenüsse wieder näher bringen. Wir backen Rosenkekse, die mit einem Rosenpunsch verzehrt werden. Außerdem stellen wir ein Badesalz mit getrockneten Rosenblättern und ein Badeöl mit einem ätherischen Rosenöl her. Passend dazu erzählt die Kursleiterin Geschichten und Märchen rund um das Thema Rosen. Das Selbstgemachte eignet sich auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk! Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive. Bitte Schürze mitbringen.

Kursnummer 242-29240
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ursula Meese
Drip Cake Kurs
So. 24.11.2024 10:00
Ebersberg

In diesem Kurs werden die einzelnen Schritte zum Fertigstellen und Dekorieren eines Drip Cakes gelernt. Bei der Gestaltung gibt es keine Grenzen. Ob im Ombré Stil (Farbverlauf), mit einem Muster oder verschiedenen Farben – alles ist möglich. Jede*r Teilnehmer*in erhält eine frisch gebackene und gefüllte sowie gut vorgekühlte Torte, die mit einer im Kurs zubereiteten Schokoladenganache eingestrichen wird. Anschließend wird eine individuell gestaltete Buttercreme aufgetragen und mit einem frei wählbaren Schokoladen-Drip geschmückt. Die Torte wird mit verschiedener Deko verschönert, die zum Teil selber im Kurs angefertigt wird. Nebenbei bekommen Sie sämtliche Tipps und Tricks für die Erstellung eines perfekten Drip Cakes. Ein Cakeboard sowie ein Tortenkarton sind inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch. Schürzen werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgebühr von 35,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29515
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Gebühr: 83,00
Dozent*in: Sandra Zinner
Vollwertige Weihnachtsbäckerei
Mo. 25.11.2024 17:30
Ebersberg

Wir backen gesunde und vollwertige Plätzchen, nicht zu süß, überwiegend aus vollem Korn, mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich primär „nicht gesund“ ernähren wollen. Lassen Sie sich verführen von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29518
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Blickpunkt Cholesterin
Di. 26.11.2024 19:30
Grafing

Ein aktuelles Thema, nicht zuletzt aufgrund von widersprüchlichen Veröffentlichungen in der Presse! Der Vortrag vermittelt Grundlagenwissen: Was ist Cholesterin, welche Funktion hat es in unserem Körper, welche Bedeutung haben die verschiedenen Blutfettwerte, und wann sind die Werte bedenklich? Ebenso erfahren Sie, welche Auswirkungen die Lebensführung auf den Cholesterinspiegel haben kann, und welche Behandlungsmethoden die Schulmedizin bzw. Alternativmedizin zu bieten hat. Die Referentin ist Apothekerin und Heilpraktikerin in eigener Praxis.

Kursnummer 242-47062A
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Gebühr: 8,00
Dozent*in: Elke De Boer
Gesunde Weihnachtsbäckerei
Sa. 30.11.2024 10:00
Ebersberg

In der Weihnachtszeit ist Schlemmen durchaus erlaubt. In diesem Kurs wollen wir neben den "normalen" Weihnachtsköstlichkeiten wie Vanillekipferl und Plätzchen auch mal auf gesündere Alternativen zurückgreifen, z. B. * Lebkuchen-Balls * Bratapfel * Weihnachtsdessert im Glas * Plätzchen*. Lebensmittelgebühr von 20,00 € inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Gefäße.

Kursnummer 242-29520
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Reyhan Zeybek
Tee Pause am Wochenende - Ostfriesische und English Tea Time
Sa. 30.11.2024 15:00
Vaterstetten

Draußen ist es kalt und neblig, drinnen genießen wir Tee. Die ostfriesische Tee Kultur - Rohmlepel Sahnelöffel, Wulkje und leckere Ostfriesische Kekse - wird der Tea Time, klassischer Bestandteil der englischen Kultur, einer Teezeremonie mit echtem englischen Teegebäck - gegenübergestellt. Lernen Sie, vergleichen Sie, genießen Sie! Gemeinsam bereiten wir auch klassische englische Tea-Time-Sandwiches (clotted cream) zu. Der Dozent ist Teesommelier. Lebensmittelgeld von 7,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29580
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Gebühr: 29,00
Dozent*in: David Caspi
Vegane Gourmetküche
Mo. 02.12.2024 17:30
Ebersberg

Sie wollen sich öfter mal fleischlos ernähren und sind ein Genussmensch? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie. Ergänzen Sie Ihre Lieblingsrezepte-Liste. Wir kochen ein 5-Gänge-Menü mit feinsten Zutaten wie Pinienkernen und Trüffelöl, dazu gibt es noch ein paar süße/herzhafte Aufstriche. Die Rezeptauswahl reicht von alltagstauglich, raffiniert und schnell bis hin zu extravagant für Gäste und besondere Anlässe. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29278
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Xenia Völker
Köstliche Pralinen - selbst gemacht
Fr. 06.12.2024 19:00
Ebersberg

Der Jahreszeit entsprechend stellen wir eine variantenreiche Mischung von Pralinen aus Nougat, Marzipan und verschiedenen Trüffelmassen her. Dabei werden wichtige Fachregeln wie das Temperieren von Kuvertüre, das Formen und Überziehen der Pralinen, der Umgang mit dem Spritzbeutel und unterschiedliche Verzierungsarten vermittelt. Zur Stärkung gibt es eine kleine Mittagssuppe. Bitte bringen Sie genügend flache Behälter für ca. 1000 g selbst gemachte Pralinen mit, Schürze, Geschirrtücher und, wenn vorhanden, Pralinenbesteck. Lebensmittelkosten von 25,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 242-29530
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Gebühr: 62,00
Vegetarische Küche
Mi. 11.12.2024 18:00
Vaterstetten

Ohne Fleisch, aber mit viel Geschmack: * Gefüllte Quiche mit Spargel * Spinatknödel * Kartoffel-Gemüsepflanzerl * Lachssticks mit Tapanade * Zwiebel-Karotten-Muffins * Marktsalat mit Johannisbeer-Dressing und der Klassiker: das hausgemachte Eis. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, ein Messer und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 23,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29285
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Gebühr: 47,00
Kochen für alle!
Sa. 14.12.2024 10:00
Ebersberg

In diesem inklusiven Kochkurs kochen wir gemeinsam verschiedene Rezepte. Alle Zutaten und die einzelnen Schritte werden in einfacher Sprache erklärt. Alle Teilnehmenden bekommen ein Rezept, das zum Nachkochen mit nach Hause genommen werden kann. Im Anschluss an das Kochen wird natürlich gemeinsam gegessen! Wir freuen uns auf alle, die Spaß am Kochen haben. Mitbringen müssen Sie nur Ihre Kochschürze und gute Laune! Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie beim Kochen Unterstützung brauchen. Der Zugang zur Schulküche ist barrierefrei. Lebensmittelgebühr inklusive. Kooperationsprojekt mit dem AWO Kreisverband Ebersberg e. V. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29242
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Thomas Malgrab
Winterküche aus dem Norden Griechenlands
So. 15.12.2024 11:00
Ebersberg

In den unwegsamen, waldreichen Tälern Nordgriechenlands gibt es kulinarische Besonderheiten, die sich stark vom Rest des Landes unterscheiden. Wir bereiten wieder einige ganz typische Gerichte zu, u. a. * Spezofai (Auflauf mit Spitzpaprika und Lukaniko) * Kotosoupa (Hühnersuppe mit Reis und Zitronen) * Gigantes (Riesenbohnen in pikanter Sauce) * Tsatsiki und Choriatiki-Salat * Süßspeise Bougatsa (Blätterteigkuchen mit Vanille-Zimt-Creme). Dazu hausgebrannter Tsipouro (Traubenschnaps) und griechischer Bergtee. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und verschließbare Gefäße. Rezepte und Lebensmittelgebühr von 28,00 € inklusive.

Kursnummer 242-29375
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Gebühr: 66,00
Satt und glücklich mit Wohlfühlrezepten aus aller Welt (vegetarisch)
Do. 09.01.2025 17:30
Ebersberg

In vielen Teilen der Welt sind traditionelle lokale Spezialitäten vegetarisch oder auch vegan. Wir begeben uns auf eine kulinarische Weltreise. Wir beginnen mit Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei können Sie erleben, wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29380
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vegan - vielfältig und abwechslungsreich
Sa. 11.01.2025 10:00
Ebersberg

Vegan = Grünzeug oder Salat?! Nein, natürlich nicht! Die vegane Küche hat einiges mehr zu bieten und heutzutage ist es sehr einfach, herkömmliche Gerichte leicht abzuwandeln, indem bestimmte Gerichte "ausgetauscht oder "ersetzt" werden. Folgendes wollen wir u.a. zubereiten: * Quiche * Gefüllte Auberginen * Creme-Suppe * Glasdessert * Kuchen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Gefäße.

Kursnummer 242-29280
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Reyhan Zeybek
Sauerteigbrot
Mo. 13.01.2025 18:00
Vaterstetten

Wir backen ein reines Sauerteigbrot ohne Hefezusatz. Als Basis verwenden wir frisch gemahlenen Roggen. Sie bekommen eine ausführliche Anleitung sowie eine Sauerteigkultur, um gleich zu Hause starten zu können. Die Backzeit nutzen wir zur Herstellung einer Vielzahl von pikanten und raffinierten Brotaufstrichen und Dips, die Sie mit dem herrlichen Brot verkosten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 15,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29245
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Gebühr: 39,00
Authentisch Thai
Sa. 18.01.2025 10:00
Ebersberg

Die thailändische Küche ist weltweit bekannt für ihre köstliche und interessante Kombination von Geschmacksarten. Wir werden drei authentische Thai-Gerichte kochen: * Shrimps- (oder Tofu) Spieße mit Satay-Sauce * Gelbes Huhn-Curry mit Kokosmilch * Sticky-Rice mit Mango. Bitte mitbringen: 1 bis 2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29385
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Mark Schuback
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27.07.24 12:35:09