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Ernährung und Kochen

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Cupcakes selbstgemacht
Di. 22.10.2024 18:00
Ebersberg

Wir backen Cupcakes in verschiedenen Geschmäckern und gestalten verschiedenfarbige Toppings mit unterschiedlicher Deko. Die Deko stellen wir unter anderem selbst her aus Keksen und Fondant. Dabei erhalten Sie verschiedene Tipps und Tricks. Materialkosten und Cupcakebox in Höhe von 18,00 € sind inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch.

Kursnummer 242-29510
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Sandra Zinner
Entgiftungskur im Herbst- ein Weg zu Vitalität
Mi. 23.10.2024 19:30
Ebersberg

Warum ist es so wichtig, seinen Körper von Zeit zu Zeit zu entschlacken und zu entgiften? Was passiert mit den Schlacken, die nicht ausgeleitet werden? Warum nehme ich nicht ab? In diesem Workshop erfahren Sie mehr über Zusammenhänge und mögliche Hintergründe von chronischen Erkrankungen, Kopfschmerzen und Migräne, Allergien, Müdigkeit, Hauterkrankungen, Verdauungsstörungen und Übergewicht. Sie lernen von einer Heilpraktikerin, klassischen Homöopathin und Krankenschwester verschiedene Möglichkeiten der Entgiftung und Entsäuerung kennen. Außerdem erhalten Sie jede Menge Tipps und Rezepte aus der naturheilkundlichen Praxis, mit denen Sie Ihren Körper dabei unterstützen können, um so zu mehr Vitalität zu gelangen und sich Ihrem Wunschgewicht zu nähern. Lassen Sie sich motivieren.

Kursnummer 242-47064A
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Gebühr: 8,00
Dozent*in: Susi Schöne
Soulfood – wärmende Rezepte für kalte Wintertage
Do. 07.11.2024 17:30
Ebersberg

Wir kochen mit wärmenden Gewürzen, wie sie auch im Ayurveda Verwendung finden. Wir kochen alltagstaugliche Gerichte, überwiegend mit Zutaten, die Sie in einem gut sortierten Supermarkt kaufen können. Die ayurvedische Küche ist sehr gesund, köstlich und bekömmlich. Die abwechslungsreichen Rezepte sind vegetarisch. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29220
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Meal-Prep oder gesunde „Pausenbrote“
Sa. 09.11.2024 10:00
Ebersberg

"Unterwegs sich schnell was holen" - damit ist Schluss. In diesem Kurs werden wir leckere und schnelle Gerichte zubereiten, die sich auch einfach mitnehmen lassen und kalt genießbar sind, z. B. * Nudelsalat * Sandwiches * Quinoa-Bowls * Wraps *. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Gefäße.

Kursnummer 242-29230
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Gebühr: 40,00
Dozent*in: Reyhan Zeybek
Ernährungsmärchen und -mythen
Di. 12.11.2024 19:30
Ebersberg

In unserem täglichen Leben begegnen uns zahlreiche Informationen über gesunde Ernährung. Doch wie viele dieser Informationen sind tatsächlich wahr? In diesem Vortrag werden wir einige der bekanntesten Ernährungsmärchen wie „Fett macht fett“, „Kaffee entwässert“ und „Kartoffeln machen dick“ unter die Lupe nehmen.

Kursnummer 242-29290A
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Gebühr: 8,00
Süße Küche aus Österreich
Mi. 13.11.2024 18:00
Vaterstetten

Machen Sie mit Günter Pfeiffer einen kulinarischen Ausflug in unser wunderschönes Nachbarland: * Apfelstrudel mit Vanillesoße * Salzburger Nockerl mit Karamellsoße * Kaiserschmarrn mit hausgemachtem Apfelmus und Omelette "Surprise" warten auf Sie. Dazu wie immer passende Getränke. Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße, Geschirrhandtuch. Lebensmittelgeld von 23,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29512
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Gebühr: 47,00
Gin Seminar
Do. 14.11.2024 19:30
Markt Schwaben

Es werden insgesamt 6 unterschiedliche, hochwertige Gins mit verschiedenen Tonics verkostet, während Sie dabei viel Wissen rund um das Trendgetränk erhalten. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Verkostung dieser Art besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 19,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29550
Vegetarische mexikanische Küche
Fr. 15.11.2024 17:30
Ebersberg

Die mexikanische Küche besteht nicht nur aus Fleisch, wir können auch einige vegetarische Tacos genießen, die sich durch ihren Geschmack und die Vielfalt der Zutaten auszeichnen. Der Kurs lädt ein, gesunde vegetarische Gerichte zu probieren - vom Kochen mit Champignons bis zur besonderen Tortilla. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29336
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Gebühr: 51,00
Kochen und Genießen auf marokkanische Art Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt
Sa. 16.11.2024 11:00
Ebersberg
Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt

Farbenfrohe Zutaten, geschmackliche Vielfalt und harmonische Kombinationen - die marokkanische Küche lebt von ihren Gewürzen. Erleben Sie traditionelle, orientalische Gerichte wie * Couscous * Tahine * Chermula-Sardinen * Zaaklouk (Auberginenpüree) * selbstgebackenes Fladenbrot. Lernen Sie Salzzitronen, Orangenblütenwasser und die Gewürzmischung Ras-el-Hanout kennen. Tauchen Sie bei einem Glas Tee mit Naana-Minze und süßen Halwa ein in die zauberhafte Welt der marokkanischen Küche. Materialkosten von 14,00 € inklusive. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch und Behälter.

Kursnummer 242-29360
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Gebühr: 60,00
Familienbackkurs: Kekse, Kuchen, Cupcakes - ohne Zucker?!
Sa. 16.11.2024 15:00
Vaterstetten

Leckere Kekse und Kuchen backen - ganz ohne Zucker? Das geht! Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 25,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.

Kursnummer 242-68810
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Gebühr: 61,00
Dozent*in: Petra Bauer
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 3 Von der Seidenstraße bis nach Japan
So. 17.11.2024 11:00
Vaterstetten
Von der Seidenstraße bis nach Japan

Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tienschan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baotse und die mit Nudelteig umrundeten Jiaotse als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29307
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Gebühr: 63,00
Weine aus Spanien und Portugal
Di. 19.11.2024 19:00
Ebersberg

Die iberische Halbinsel ist als Urlaubsziel sehr beliebt und dazu gehören auch die guten Weine. Mit dem Eintritt in die EU wurde viel in Qualität und moderne Kellertechnik investiert. Weine aus Spanien und Portugal gehören mittlerweile zur Weltspitze. Aber auch die enorme Breite guter, günstiger Weine ist auffallend. An diesem Abend lernen Sie die wichtigsten Weinbaugebiete und Rebsorten kennen und erfahren, dass die iberische Halbinsel mehr zu bieten hat als Rioja und Portwein. Sie probieren 4 Weiß- und 6 Rotweine aus verschiedenen Regionen. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29555
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Gebühr: 31,50
Chinesische Festtagsküche
Fr. 22.11.2024 18:00
Vaterstetten

Stimmt es, dass in China zu Weihnachten Gänsebraten oder Würstchen gegessen werden? Was ist Mondkuchen? In diesem Kurs erhalten Sie einen Überblick über die chinesischen Feiertage und Rituale und lernen, einige der köstlichen Festtagsspeisen selbst zu kochen. Der gebürtigen Chinesin Qingying Vogt fiel in chinesischen Restaurants in Deutschland häufig auf, dass die Gerichte gleich schmeckten. Sie will Ihnen zeigen, wie vielfältig die traditionelle chinesische Küche ist. Abgerundet wird der Kurs mit einem Dinner - Tipps zum Essen mit Stäbchen inklusive. Der Kurs ist auch für Vegetarier geeignet. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29322
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Qingying Vogt
Rosen genießen mit allen Sinnen
Sa. 23.11.2024 14:30
Ebersberg

Rosen sind auch ein wahrer Genuss für den Gaumen. Der Kurs möchte Ihnen die in der Vergangenheit auf der ganzen Welt verbreiteten Rosengenüsse wieder näher bringen. Wir backen Rosenkekse, die mit einem Rosenpunsch verzehrt werden. Außerdem stellen wir ein Badesalz mit getrockneten Rosenblättern und ein Badeöl mit einem ätherischen Rosenöl her. Passend dazu erzählt die Kursleiterin Geschichten und Märchen rund um das Thema Rosen. Das Selbstgemachte eignet sich auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk! Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive. Bitte Schürze mitbringen.

Kursnummer 242-29240
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Ursula Meese
Drip Cake Kurs
So. 24.11.2024 10:00
Ebersberg

In diesem Kurs werden die einzelnen Schritte zum Fertigstellen und Dekorieren eines Drip Cakes gelernt. Bei der Gestaltung gibt es keine Grenzen. Ob im Ombré Stil (Farbverlauf), mit einem Muster oder verschiedenen Farben – alles ist möglich. Jede*r Teilnehmer*in erhält eine frisch gebackene und gefüllte sowie gut vorgekühlte Torte, die mit einer im Kurs zubereiteten Schokoladenganache eingestrichen wird. Anschließend wird eine individuell gestaltete Buttercreme aufgetragen und mit einem frei wählbaren Schokoladen-Drip geschmückt. Die Torte wird mit verschiedener Deko verschönert, die zum Teil selber im Kurs angefertigt wird. Nebenbei bekommen Sie sämtliche Tipps und Tricks für die Erstellung eines perfekten Drip Cakes. Ein Cakeboard sowie ein Tortenkarton sind inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch. Schürzen werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgebühr von 35,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29515
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Gebühr: 83,00
Dozent*in: Sandra Zinner
Vollwertige Weihnachtsbäckerei
Mo. 25.11.2024 17:30
Ebersberg

Wir backen gesunde und vollwertige Plätzchen, nicht zu süß, überwiegend aus vollem Korn, mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich primär „nicht gesund“ ernähren wollen. Lassen Sie sich verführen von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29518
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Blickpunkt Cholesterin
Di. 26.11.2024 19:30
Grafing

Ein aktuelles Thema, nicht zuletzt aufgrund von widersprüchlichen Veröffentlichungen in der Presse! Der Vortrag vermittelt Grundlagenwissen: Was ist Cholesterin, welche Funktion hat es in unserem Körper, welche Bedeutung haben die verschiedenen Blutfettwerte, und wann sind die Werte bedenklich? Ebenso erfahren Sie, welche Auswirkungen die Lebensführung auf den Cholesterinspiegel haben kann, und welche Behandlungsmethoden die Schulmedizin bzw. Alternativmedizin zu bieten hat. Die Referentin ist Apothekerin und Heilpraktikerin in eigener Praxis.

Kursnummer 242-47062A
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Gebühr: 8,00
Dozent*in: Elke De Boer
Gesunde Weihnachtsbäckerei
Sa. 30.11.2024 10:00
Ebersberg

In der Weihnachtszeit ist Schlemmen durchaus erlaubt. In diesem Kurs wollen wir neben den "normalen" Weihnachtsköstlichkeiten wie Vanillekipferl und Plätzchen auch mal auf gesündere Alternativen zurückgreifen, z. B. * Lebkuchen-Balls * Bratapfel * Weihnachtsdessert im Glas * Plätzchen*. Lebensmittelgebühr von 20,00 € inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Gefäße.

Kursnummer 242-29520
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Reyhan Zeybek
Tee Pause am Wochenende - Ostfriesische und English Tea Time
Sa. 30.11.2024 15:00
Vaterstetten

Draußen ist es kalt und neblig, drinnen genießen wir Tee. Die ostfriesische Tee Kultur - Rohmlepel Sahnelöffel, Wulkje und leckere Ostfriesische Kekse - wird der Tea Time, klassischer Bestandteil der englischen Kultur, einer Teezeremonie mit echtem englischen Teegebäck - gegenübergestellt. Lernen Sie, vergleichen Sie, genießen Sie! Gemeinsam bereiten wir auch klassische englische Tea-Time-Sandwiches (clotted cream) zu. Der Dozent ist Teesommelier. Lebensmittelgeld von 7,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29580
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Gebühr: 29,00
Dozent*in: David Caspi
Vegane Gourmetküche
Mo. 02.12.2024 17:30
Ebersberg

Sie wollen sich öfter mal fleischlos ernähren und sind ein Genussmensch? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie. Ergänzen Sie Ihre Lieblingsrezepte-Liste. Wir kochen ein 5-Gänge-Menü mit feinsten Zutaten wie Pinienkernen und Trüffelöl, dazu gibt es noch ein paar süße/herzhafte Aufstriche. Die Rezeptauswahl reicht von alltagstauglich, raffiniert und schnell bis hin zu extravagant für Gäste und besondere Anlässe. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29278
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Xenia Völker
Köstliche Pralinen - selbst gemacht
Fr. 06.12.2024 19:00
Ebersberg

Der Jahreszeit entsprechend stellen wir eine variantenreiche Mischung von Pralinen aus Nougat, Marzipan und verschiedenen Trüffelmassen her. Dabei werden wichtige Fachregeln wie das Temperieren von Kuvertüre, das Formen und Überziehen der Pralinen, der Umgang mit dem Spritzbeutel und unterschiedliche Verzierungsarten vermittelt. Zur Stärkung gibt es eine kleine Mittagssuppe. Bitte bringen Sie genügend flache Behälter für ca. 1000 g selbst gemachte Pralinen mit, Schürze, Geschirrtücher und, wenn vorhanden, Pralinenbesteck. Lebensmittelkosten von 25,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 242-29530
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Gebühr: 62,00
Vegetarische Küche
Mi. 11.12.2024 18:00
Vaterstetten

Ohne Fleisch, aber mit viel Geschmack: * Gefüllte Quiche mit Spargel * Spinatknödel * Kartoffel-Gemüsepflanzerl * Lachssticks mit Tapanade * Zwiebel-Karotten-Muffins * Marktsalat mit Johannisbeer-Dressing und der Klassiker: das hausgemachte Eis. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk, ein Messer und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 23,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29285
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Gebühr: 47,00
Kochen für alle!
Sa. 14.12.2024 10:00
Ebersberg

In diesem inklusiven Kochkurs kochen wir gemeinsam verschiedene Rezepte. Alle Zutaten und die einzelnen Schritte werden in einfacher Sprache erklärt. Alle Teilnehmenden bekommen ein Rezept, das zum Nachkochen mit nach Hause genommen werden kann. Im Anschluss an das Kochen wird natürlich gemeinsam gegessen! Wir freuen uns auf alle, die Spaß am Kochen haben. Mitbringen müssen Sie nur Ihre Kochschürze und gute Laune! Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie beim Kochen Unterstützung brauchen. Der Zugang zur Schulküche ist barrierefrei. Lebensmittelgebühr inklusive. Kooperationsprojekt mit dem AWO Kreisverband Ebersberg e. V. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29242
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Gebühr: 20,00
Dozent*in: Thomas Malgrab
Winterküche aus dem Norden Griechenlands
So. 15.12.2024 11:00
Ebersberg

In den unwegsamen, waldreichen Tälern Nordgriechenlands gibt es kulinarische Besonderheiten, die sich stark vom Rest des Landes unterscheiden. Wir bereiten wieder einige ganz typische Gerichte zu, u. a. * Spezofai (Auflauf mit Spitzpaprika und Lukaniko) * Kotosoupa (Hühnersuppe mit Reis und Zitronen) * Gigantes (Riesenbohnen in pikanter Sauce) * Tsatsiki und Choriatiki-Salat * Süßspeise Bougatsa (Blätterteigkuchen mit Vanille-Zimt-Creme). Dazu hausgebrannter Tsipouro (Traubenschnaps) und griechischer Bergtee. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und verschließbare Gefäße. Rezepte und Lebensmittelgebühr von 28,00 € inklusive.

Kursnummer 242-29375
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Gebühr: 66,00
Satt und glücklich mit Wohlfühlrezepten aus aller Welt (vegetarisch)
Do. 09.01.2025 17:30
Ebersberg

In vielen Teilen der Welt sind traditionelle lokale Spezialitäten vegetarisch oder auch vegan. Wir begeben uns auf eine kulinarische Weltreise. Wir beginnen mit Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei können Sie erleben, wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29380
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vegan - vielfältig und abwechslungsreich
Sa. 11.01.2025 10:00
Ebersberg

Vegan = Grünzeug oder Salat?! Nein, natürlich nicht! Die vegane Küche hat einiges mehr zu bieten und heutzutage ist es sehr einfach, herkömmliche Gerichte leicht abzuwandeln, indem bestimmte Gerichte "ausgetauscht oder "ersetzt" werden. Folgendes wollen wir u.a. zubereiten: * Quiche * Gefüllte Auberginen * Creme-Suppe * Glasdessert * Kuchen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Gefäße.

Kursnummer 242-29280
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Reyhan Zeybek
Sauerteigbrot
Mo. 13.01.2025 18:00
Vaterstetten

Wir backen ein reines Sauerteigbrot ohne Hefezusatz. Als Basis verwenden wir frisch gemahlenen Roggen. Sie bekommen eine ausführliche Anleitung sowie eine Sauerteigkultur, um gleich zu Hause starten zu können. Die Backzeit nutzen wir zur Herstellung einer Vielzahl von pikanten und raffinierten Brotaufstrichen und Dips, die Sie mit dem herrlichen Brot verkosten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 15,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29245
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Gebühr: 39,00
Authentisch Thai
Sa. 18.01.2025 10:00
Ebersberg

Die thailändische Küche ist weltweit bekannt für ihre köstliche und interessante Kombination von Geschmacksarten. Wir werden drei authentische Thai-Gerichte kochen: * Shrimps- (oder Tofu) Spieße mit Satay-Sauce * Gelbes Huhn-Curry mit Kokosmilch * Sticky-Rice mit Mango. Bitte mitbringen: 1 bis 2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29385
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Mark Schuback
Italienische Pasta - selbstgemacht
So. 19.01.2025 11:00
Ebersberg

Tagliatelle, Casoncelli, Rigatoni & Co. - geschmacklich raffiniert, optisch eine Augenweide und von der Zubereitung fast kinderleicht und doch so vielseitig! Das sind die allseits bekannten, italienischen Nudelgerichte, kurz Pasta. Dazu die passende Soße, immer abgestimmt mit den Teigzutaten und natürlich der Nudelform. Wir bereiten gemeinsam eine Auswahl an gefüllten und ungefüllten Pasta aus verschiedenen Nudelteigen zu, variieren die Formen passend zur Sugo und erarbeiten uns die Pasta-Klaviatur für eigene Kreationen zuhause. Dabei werden wir die Nudeln sowohl mit der Nudelmaschine herstellen als auch von Hand formen. Bitte mitbringen: Schürze, Messer, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive, ebenso die Rezepte.

Kursnummer 242-29388
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Gebühr: 63,00
Energieboost im Winter: TCM-Rezepte für ein starkes Immunsystem
Di. 21.01.2025 18:00
Vaterstetten

Ist Ihnen im Winter ständig kalt und sind Sie anfällig für Infekte sowie Verspannungen in Schultern und Nacken? Kenntnisse der ernährungsphysiologischen Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) können dabei helfen, diese Beschwerden zu lindern. In der TCM spielt die Auswahl, Kombination und Zubereitung von Nahrungsmitteln und Gewürzen eine wichtige Rolle – genauso wie eine regelmäßige Essensroutine. Wer zudem auf sein Gewicht achten möchte, baut leicht ein Intervallfasten in den Alltag ein. Lernen Sie einfache und geschmackvolle Rezepte kennen, die Ihre Gesundheit langfristig stärken und Ihr Immunsystem schützen. Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 18,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29248
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Gebühr: 42,00
Mein eigener Käse aus frischer Heumilch - schmackhaften Käse selbst herstellen
Sa. 25.01.2025 10:00
Ebersberg
- schmackhaften Käse selbst herstellen

Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 10,00 € Materialkosten.

Kursnummer 242-29250
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Gebühr: 67,50
Unbekanntes Weinland Kanada: Eine Verkostungsreise
Do. 30.01.2025 19:30
Markt Schwaben

Hierzulande fast gänzlich unbekannt sind Weine mit Herkunft aus Kanada. Kanada ist der größte Produzent einer besonderen Spezialität, des Eisweins. Aber auch verschiedene trockene, fruchtige Rot- und Weißweine findet man dort. Es werden insgesamt 9 Weine (rot bzw. weiß und Eiswein) verkostet und dabei Hintergrundwissen zum Weinbau in diesem Land vermittelt. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Weinverkostung besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 15,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29570
Familienkochkurs: vegetarische Gerichte
Fr. 31.01.2025 16:00
Vaterstetten

Die vegetarische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet Euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.

Kursnummer 242-68816
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Gebühr: 71,00
Weine aus Italien
Fr. 31.01.2025 19:00
Poing

Das vielseitige Klima des Stiefelstaates ermöglicht den Anbau von ca. 1000 verschiedenen einheimischen (autochthonen) Rebsorten. Ein großer Schatz, der immer mehr entdeckt und auch in der Qualität immer besser wird. Auf einer Weinreise von Südtirol bis Sizilien lernen Sie die interessantesten Weinregionen und berühmte DOC und DOCG Weine kennen. Sie probieren 5 Weiß- und 5 Rotweine von Prosecco bis Lugana und Chianti bis Primitivo. Lebensmittelgebühr von 12,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.

Kursnummer 242-29557
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Gebühr: 26,00
Japanisch kochen - neue Rezepte 1
Di. 04.02.2025 17:30
Ebersberg

Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem: * Lachs in einem japanischem Würzsud * Bohnen im Sesammantel * Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) * Ein in Japan sehr beliebter Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29395
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Entgiften mit Heilpflanzen
Do. 06.02.2025 19:30
Grafing

Zahlreiche rheumatische Krankheiten (z.B. Arthritis, Arthrose) aber auch psychische Leiden (z.B. Depressionen), Stoffwechselerkrankungen und viele weitere stehen in Zusammenhang mit Giftbelastungen des Organismus. In diesem Vortrag erfahren sie mehr über die komplexen Zusammenhänge und lernen eine Reihe von Heilpflanzen und Rezepturen kennen, die für Ausleitungs- und Entgiftungskuren geeignet sind.

Kursnummer 242-47059A
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Gebühr: 8,00
Dozent*in: Bernhard Kern
Familienkochkurs: Pizza - gesund und abwechslungsreich
Fr. 07.02.2025 16:00
Vaterstetten

Pizza geht immer und ist ein richtig gesundes und abwechslungsreiches Essen. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.

Kursnummer 242-68818
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Gebühr: 71,00
Dozent*in: Petra Bauer
Die Ayurveda-Küche - gesund genießen
So. 09.02.2025 10:00
Ebersberg

Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt die Konstitution eines jeden Einzelnen. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Industriell verarbeitete Lebensmittel und solche mit langem Transportweg werden bewusst vermieden. Inhalt: * Grundlagen des Ayurveda * Persönliche Konstitution * Ghee (Butterschmalz) * Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkorn * Fantastisch-duftende Gewürze * Ayurvedisches Getränk * Süßspeise – ein ayurvedisches 6-Geschmackrichtungsmenü. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, Schürze, kleine Boxen. Pausen nach Absprache. Lebensmittelgebühr von 21,00 € inklusive.

Kursnummer 242-29345
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Gebühr: 73,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Mexikanische Vorspeisen & Fingerfood
Fr. 14.02.2025 17:30
Ebersberg

Mexikanisches Fingerfood sind nicht nur Guacamole mit Tortilla Chips. Es gibt noch viele andere mexikanische Vorspeisen, die Sie in diesem Kurs kennenlernen können. Wir bereiten z. B. Taquitos Dorados, Sopes, Gorditas, Tostadas und Ensalada de Nopales (Kaktussalat) mit verschiedenen Dips, Salsas oder Moles zu. Begleitet gerne mit einem Tequila oder einer kalten Margarita. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29337
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
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22.10.24 06:40:17