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Vegan, vegetarisch, nachhaltig

6 Kurse
Porträt Nadine Mafke
Nadine Mafke
Fachbereichsleitung Kultur

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Die indische vegetarische Küche Vitaminreich & exotisch
Do. 11.04.2024 17:30
Ebersberg
Vitaminreich & exotisch

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechselung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Daal (Linsen-Suppe), Mattar Paneer (Erbsen-Curry mit selbstgemachtem Käse), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29340
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Italienische vegetarische Gerichte
Di. 16.04.2024 18:00
Vaterstetten

Bella Italia kommt auch ohne Fleisch aus. Eine Gemüselasagne ist ebenso lecker wie das Pendant mit Hackfleisch. Weiter geht`s mit Maispolenta, karamellisierten Zwiebeln und Cocktailtomaten, Zucchini gefüllt mit Couscous und Spinat und einem Brotsalat. Einige Dips und Beilagen gibt es auch noch und eine Panna Cotta mit Mango. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 26,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29303
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Gebühr: 50,00
Dozent*in: Konstantinos Katsikogiannis
Vegane Alltagsküche: milchfrei, eifrei, fleischfrei - neue Rezepte
Mo. 22.04.2024 18:00
Vaterstetten

Vegan kochen und backen bietet viele Möglichkeiten, den Küchenalltag zu bereichern und eröffnet auch Allergikern viele kulinarische Genüsse. Die Rezepte im Kurs kommen allesamt ganz ohne industrielle Ersatzprodukte aus. Frische und natürliche pflanzliche Zutaten aus biologischer Erzeugung bilden die Basis jeder gesunden Ernährung. Keine allzu aufwendigen Zubereitungsmethoden oder schwer zu beziehende ausgefallene Zutaten, sondern vegane Küche mit gängigen Lebensmitteln stehen im Mittelpunkt des Kurses. Alle Rezepte gibt es zum Nachkochen für daheim. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29270
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Gebühr: 42,00
Dozent*in: Lavinia Pfeiffer
Vegane Partyhits
Mo. 06.05.2024 17:30
Ebersberg

Ob Geburtstagsfeier, Sommerfest oder Grillparty – mittlerweile gibt es immer mehr vegane Gäste und Menschen, die sich einen Ausgleich zu Fleischgerichten wünschen. Wenn Sie auf der Suche sind nach leckeren, abwechslungsreichen veganen Schmankerln (Fingerfood, Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts) mit denen Sie auf jeder Party punkten, sind Sie bei diesem Kochabend genau richtig. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 15,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29275
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
Vegetarische mexikanische Küche
Fr. 17.05.2024 17:30
Ebersberg

Die mexikanische Küche besteht nicht nur aus Fleisch, wir können auch einige vegetarische Tacos genießen, die sich durch ihren Geschmack und die Vielfalt der Zutaten auszeichnen. Der Kurs lädt ein, gesunde vegetarische Gerichte zu probieren - vom Kochen mit Champignons bis zur besonderen Tortilla. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29307
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Berenice Granada
Vegetarische Sommerküche – raffiniert und köstlich
Mo. 17.06.2024 17:30
Ebersberg

Sich den Sommer noch schöner machen? Wie? Mit raffinierten vegetarischen Gerichten, die einfach köstlich schmecken und belebend-erfrischenden DIY-Sommergetränken. Mit dabei ein italienisches Parmesan-Ameuse-Geule, ein herzhaftes Ananastartar, ein schwarzer Süßkartoffel-Kohle-Burger mit saftigem Patty sowie getrüffelten Pommes und ein gewürzter Desserttraum. Dazu ein Basilikum-Aperitif mit oder ohne Alkohol und eine frisch-fruchtige Matcha-Limonade. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29285
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
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28.02.24 12:26:44