Zinner, Sandra
Sandra Zinner
Backkurse
AUSBILDUNG / BERUF / QUALIFIKATION (max. 10 Punkte)
· Kleingewerbe als Partyservice
INTERESSEN UND ERFAHRUNGEN (max. 10 Punkte)
· Erfahrungen im Bereich Backen, Catering
Sandra Zinner ist seit 2024 an unserer vhs tätig und arbeitet als Kursleiter*in / Dozent*in / Referent*in / … im Fachgebiet Backen.
In diesem Kurs werden die einzelnen Schritte zum Fertigstellen und Dekorieren eines Drip Cakes gelernt. Bei der Gestaltung gibt es keine Grenzen. Ob im Ombré Stil (Farbverlauf), mit einem Muster oder verschiedenen Farben – alles ist möglich. Jede*r Teilnehmer*in erhält eine frisch gebackene und gefüllte sowie gut vorgekühlte Torte, die mit einer im Kurs zubereiteten Schokoladenganache eingestrichen wird. Anschließend wird eine individuell gestaltete Buttercreme aufgetragen und mit einem frei wählbaren Schokoladen-Drip geschmückt. Die Torte wird mit verschiedener Deko verschönert, die z.T. selber im Kurs angefertigt wird. Tipps und Tricks inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch. Schürzen werden zur Verfügung gestellt, ebenso Cakeboard und Tortenkarton. Lebensmittelgebühr von 40,00 € ist inklusive.
Wir gestalten eine Herztorte im sogenannten „Zahlentorten Stil“, welche sich perfekt zum Muttertag anbietet. Jede*r Teilnehmer*in kann sich seine Herzschablone selbst entwerfen. Anschließend tragen wir eine Creme auf, bei der verschiedene Geschmäcker und Auftragetechniken möglich sind. Zum Schluss wird dekoriert, unter anderem mit einem selbst gestalteten und personalisierten Keks mit Goldschrift. Farblich gibt es einige Auswahlmöglichkeiten. Ein Cakeboard ist inklusive. Zum Transport eignet sich ein Korb / eine Schachtel mit der Größe 30 x 40cm. Schürzen werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive.