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Völker, Xenia

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Satt und glücklich mit Wohlfühlrezepten aus aller Welt (vegetarisch)
Do. 09.01.2025 17:30
Ebersberg

In vielen Teilen der Welt sind traditionelle lokale Spezialitäten vegetarisch oder auch vegan. Wir begeben uns auf eine kulinarische Weltreise. Wir beginnen mit Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei können Sie erleben, wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29380
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Japanisch kochen - neue Rezepte 1
Di. 04.02.2025 17:30
Ebersberg

Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem: * Lachs in einem japanischem Würzsud * Bohnen im Sesammantel * Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) * Ein in Japan sehr beliebter Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29395
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Japanisch kochen - neue Rezepte 1 - Zusatzkurs
Mi. 05.02.2025 17:30
Ebersberg

Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem: * Lachs in einem japanischem Würzsud * Bohnen im Sesammantel * Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) * Ein in Japan sehr beliebter Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 242-29396
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
DIY Brot backen – super einfach, super schnell
Mi. 12.03.2025 17:30
Ebersberg

"Ich backe mein Brot nebenbei“-Rezepte, die nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch was hermachen. Vom low carb Saaten-Nuss-Brot ohne Mehl und Hefe bis hin zum knusprigen schnellsten Ciabatta der Welt, einige Food Hacks für besonders hübsche Semmeln u.v.m. Wir backen mit allem außer Sauerteig. Dazu zaubern wir zwei Aufstriche, mit denen wir die verschiedenen Brotsorten/Semmeln verkosten. Bitte mitbringen: drei Geschirrtücher und Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29220
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Xenia Völker
Himmel und Erde – alte(rtümliche) Rezepte modern interpretiert
Mo. 24.03.2025 17:30
Ebersberg

Wir interpretieren und kombinieren alte Rezepte völlig neu. Passend zum Semesterthema "Himmel und Erde" gibt es das aus dem 18. Jahrhundert stammende Rezept zu in Nussbutter confiertem Kabeljau mit einer Bratwurstpraline, grünem Petersilienwurzelpüree und einem Schaumsößchen. Nach einem Rezept der Uroma bereiten wir als Vorspeise eine weiße Tomatensuppe mit Käseknödel zu, die wir aber mit medizinischer Kohle schwarz einfärben. Mit grünen Dekorkräutern ein phantastisches Farb- und Aromaspiel. Zum Nachtisch gibt es Syllabub – ein traditionelles englisches Dessert aus dem 17. Jahrhundert (wahlweise mit/ohne Alkohol). Statt Zitrone verwenden wir Yuzu – eine edle japanische Zitrusfrucht. Den Abschluss bilden Kekse nach einem mittelalterlichen Klosterrezept, denen wir mit Keksstempeln ein modernes Design verleihen. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29225
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Sichuan Spezialitäten – chinesische Küche mal anders
Mo. 31.03.2025 17:30
Ebersberg

Die Sichuan Küche ist zu Unrecht nur für ihre Schärfe bekannt. Denn es finden sich auch süße Geschmacksnoten sowie äußerst spannende Gewürzkombinationen. In Chinarestaurants können Sie diese Gerichte üblicherweise nicht bestellen. Freuen Sie sich auf kulinarisches Neuland, das Sie nicht so ohne weiteres mit China in Verbindung bringen werden. Wir kochen die scharfen Gerichte in moderater Schärfe. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher und Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29312
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Japanisch kochen 2 - neue Rezepte
Di. 13.05.2025 17:30
Ebersberg

Ein Monat in Japan inklusive Klosterleben mit einfacher, aber feinster buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz, authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Dozentin zu diesem Kurs. Wir entdecken die kulinarischen Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher und Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29375
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Foodpairing – Geschmackserlebnisse garantiert
Mo. 02.06.2025 17:30
Ebersberg

Schokolade mit Chili zu kombinieren ist heutzutage keine Verrücktheit mehr. Foodpairing ist eine forschende Wissenschaft, die immer mehr unvermutete Geschmackskombinationen entdeckt. Keine Angst, es handelt sich keinesfalls um Rezepte, die nur auserwählten Freaks schmecken. Köstlich-wilde Kombinationen resultieren in kulinarischen Highlights. Wir kochen ein 5-Gänge Menü. Sind Sie dabei? Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 21,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29260
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Gebühr: 52,00
Dozent*in: Xenia Völker
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Mo. 30.06.2025 17:30
Ebersberg

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher und Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29382
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Zitrusfrüchte – die unterschätzten Stars
Mo. 21.07.2025 17:30
Ebersberg

Zitrusfrüchte sind wahre Stars, die wir in diesem Kurs kulinarisch in Szene setzen. Von der Vorspeise über Hauptgerichte bis hin zum Dessert kochen wir mit Zitrone, Limette, Orange, Kumquat, Yuzu und Kaviar-Limette, einer australischen Zitrusfrucht, die in Sterneküchen Einzug erhalten hat. Bezugsquellen gibt’s natürlich auch sowie einen spannenden Aperitif vorweg (mit oder ohne Alkohol). Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29275
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Das kleine Kochduell - vegetarisch
Mo. 28.07.2025 17:30
Ebersberg

Ausgesucht leckere Rezepte und jede Menge Spaß: das sind die Zutaten für unser kleines Kochduell. Im Team bereiten Sie ein raffiniertes vegetarisches Drei-Gänge-Menü zu, bekommen Teller-Deko-Ideen und die Kursleiterin steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Nach dem Essen gibt`s Punkte für Dekoration und Geschmack (Punktekarte). Aber keine Angst: es wird nur Sieger*innen geben und alle bekommen eine Trophäe. Wer nicht bewertet werden möchte muss natürlich nicht. Bitte mitbringen: scharfe Messer, drei Geschirrtücher, Behälter für Reste. Lebensmittelgebühr von 19,00 € ist inklusive.

Kursnummer 251-29280
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Gebühr: 50,00
Dozent*in: Xenia Völker
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14.12.24 00:44:35