Skip to main content

Entspannung Körpererfahrung

9 Kurse
Porträt Sonja Zonana
Sonja Zonana
Fachbereichsleitung Gesundheit

Loading...
Meditation in Bewegung und Stille
Di. 18.10.2022 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 222-44040
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Irene Christen
Meditation in Bewegung und Stille
Mi. 19.10.2022 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 222-44041
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Irene Christen
Gehschulung und Faszientraining - gesunde Füße, bewegliche Hüften Gang dancing forever®
Fr. 03.03.2023 14:30
Ebersberg
Gang dancing forever®

Entdecken Sie eine neue lustvolle Lebensqualität durch "Gang Dancing Forever®", einer sanften Trainingsmethode, die der erfahrene Physiotherapeut und auf das Thema "Füße" spezialisierte Kursleiter selbst entwickelt hat und die moderne Erkenntnisse der Faszien Forschung berücksichtigt. Ihr liegt die Idee zu Grunde, zu unterschiedlichster Musik mit der Gangbewegung zu "spielen", diese zu verfeinern und schließlich verschiedene Gangarten einzustudieren. So können Sie einen leichten und dynamischen Stil des Gehens im Alltagsleben integrieren, Ihrem Bewegungsapparat Gutes tun und dem Geist bereichernde Impulse vermitteln. Die Füße als einzigartiges Fundament des Körpers und tragende Säule des Wohlbefindens stehen dabei im Mittelpunkt. Durch die wohltuende Wirkung des Trainings werden starke, federnde und "tanzende" Füße erarbeitet. Freude macht es noch dazu, ...! Für Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene.

Kursnummer 231-43146
Kursdetails ansehen
Gebühr: 83,30
Dozent*in: Zbigniew Bodurka
Fröhliche Füße
Sa. 04.03.2023 14:00
Ebersberg

28 Knochen, 33 Gelenke, 20 Muskeln und über 100 Bänder sorgen für Beweglichkeit und Bewegung, für Stabilität und Halt. Nerven machen den Fuß zu einem hoch sensiblen Organ: Er erkennt die Beschaffenheit des Bodens, Druck und Dehnungszustand der Muskulatur, Sehnen und Bänder. Füße werden jeden Tag mit ca. 1000 Tonnen an Belastung konfrontiert, sie traben mit uns im Durchschnitt 120.000 Kilometer durch das Leben. Ihre geniale Konstruktion lässt sie dies bewältigen. Im Laufe der Zeit jedoch führen Fehlbelastungen und Fehlstellungen nicht selten zu Knick-, Senk- und Spreizfüßen sowie dem berühmt-berüchtigten Hallux valgus. Die sich daraus erwachsenden Beschwerden können sehr schmerzhaft sein. In diesem Kurs werden Schritt für Schritt die Probleme, die Sie sich im Laufe der Jahre „angelaufen“ haben, besprochen. Tipps, wie Sie Ihre Bewegungs- und Haltungsmuster positiv verändern und das Erlernte in Ihren Alltag integrieren können, helfen Ihnen, (wieder) beschwingt durch das Leben zu gehen.

Kursnummer 231-43159
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Dr. rer. nat. Ursula Kreusel
e-motion - Selbsterfahrung durch Bewegung und Tanz
Di. 07.03.2023 19:45
Markt Schwaben

Der Kurs ist eine Mischung aus Tanz, Achtsamkeit für seinen Körper und seine Gefühle und Bewusstwerdung von inneren Prozessen durch die Verwendung von Symbolen. Wir tanzen, tanken Energie, wir machen Achtsamskeitübungen und wir genießen die Gemeinschaft. Wir können Themen aufgreifen, die euch beschäftigen, wie: Grenzen setzen, Mitschwingen mit der Gemeinschaft, Positionierung in der Gruppe, sich verteidigen, seine Sinne sensibilisieren, auf die Signale der Musik hören, seine Kreativität fördern, etc. Prinzipiell muss natürlich niemand tanzen "können". Der Kurs ist für jeden geeignet, der sich drauf einlässt... !

Kursnummer 231-44046
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Elke Kressirer
Rückenglück - Bandscheiben-Training
So. 12.03.2023 14:00
Ebersberg

In diesem Kurs geht es vor allem um Prävention. Getreu des Mottos Vorsorge ist besser als Nachsorge werden wir uns u. a. folgenden Fragen stellen: Wo liegen die Risiken für eine Bandscheibenverletzung, einen -vorfall? Wie kommt es zu einem Bandscheibenvorfall? Warum ist Bewegung die beste Freundin der Bandscheibe? Darf der Rücken unter Belastung gerundet werden? Wie können wir Bandscheiben kräftigen, um sie fit für Belastungen zu machen? Neben der Vorstellung der Bandscheibe, ihrem Aufbau und ihrer Funktionsweise gehört der größte Anteil des Kurses dem Bandscheibentraining. Alle Übungen können individuell angepasst werden und sind selbstverständlich auch zu Hause durchführbar. Wenn Sie unsicher sind, da Sie z. B. vor kurzer Zeit einen Bandscheibenvorfall hatten oder eine Ischialgie, so halten Sie bitte Rücksprache mit Ihrem behandelnden Arzt. Wie immer gibt es auch ein Handout. Bitte mitbringen: Matte, bequeme Kleidung und Socken

Kursnummer 231-43160
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Dozent*in: Dr. rer. nat. Ursula Kreusel
Meditation in Bewegung und Stille
Di. 14.03.2023 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 231-44040
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Irene Christen
Meditation in Bewegung und Stille
Mi. 15.03.2023 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 231-44041
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Irene Christen
e-motion - Selbsterfahrung durch Bewegung und Tanz
Di. 13.06.2023 19:45
Markt Schwaben

Der Kurs ist eine Mischung aus Tanz, Achtsamkeit für seinen Körper und seine Gefühle und Bewusstwerdung von inneren Prozessen durch die Verwendung von Symbolen. Wir tanzen, tanken Energie, wir machen Achtsamskeitübungen und wir genießen die Gemeinschaft. Wir können Themen aufgreifen, die euch beschäftigen, wie: Grenzen setzen, Mitschwingen mit der Gemeinschaft, Positionierung in der Gruppe, sich verteidigen, seine Sinne sensibilisieren, auf die Signale der Musik hören, seine Kreativität fördern, etc. Prinzipiell muss natürlich niemand tanzen "können". Der Kurs ist für jeden geeignet, der sich drauf einlässt...

Kursnummer 231-44047
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
Dozent*in: Elke Kressirer
Loading...
05.02.23 01:14:44