Skip to main content

Entspannung Körpererfahrung

18 Kurse
Porträt Sonja Zonana
Sonja Zonana
Fachbereichsleitung Gesundheit

Loading...
Meditation in Bewegung und Stille
Di. 17.10.2023 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 232-44040
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Irene Christen
Meditation in Bewegung und Stille
Mi. 18.10.2023 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 232-44041
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Irene Christen
Dance for soul
Di. 30.01.2024 19:45
Markt Schwaben

Wenn du gerne tanzt und deine eigenen Impulse finden willst, dann bist du in diesem Kurs richtig. Wir tanzen, wir spüren unsere Energie, wir genießen Ruhe und Entspannung. Gemeinsam tanzen - mal im Gleichklang und mal für sich – das ist Balsam für die Seele!

Kursnummer 232-44046
Kursdetails ansehen
Gebühr: 48,00
Dozent*in: Elke Kressirer
Thai- & Kickboxen für Frauen
Fr. 23.02.2024 10:45

Kickboxen ist ein effizienter Weg mit Spaß, Musik, Auspowern, Kraft und Techniktraining dein Wohlbefinden und Selbstbewusstsein zu verbessern - und dabei noch ca. 800 Kalorien pro Stunde loszuwerden! Nach einem Aufwärmen, Lockern und Dehnen erwartet Dich jede Stunde ein Technikteil in dem bereits Erlerntes wiederholt und neue Thai- und Kickbox-Techniken aufbauend und von Grund auf gezeigt und erklärt werden. Jede Technik wird erst vor dem Spiegel (Schattenboxen) und mit Trainingspartner (OHNE harten Kontakt) geübt, bevor sie mit Kraft und Geschwindigkeit im Pratzentraining gefestigt wird. Im letzten Trainingsteil lernen wir im abwechslungsreichen Ganzkörper-Workout und Stretching unsere Grenzen kennen. Was benötige ich? Bequeme Kleidung, Trinken und gute Laune. Trainiert wird Barfuß. Wer seine Haut an den Knöcheln sowie das Handgelenk vor dem Umknicken schützen möchte, kann sich gerne Boxbandagen zulegen. Mehr dazu im Kurs.

Kursnummer 241-43389
Kursdetails ansehen
Gebühr: 100,00
Dozent*in: Christian Herzog
Gehschulung und Faszientraining - gesunde Füße, bewegliche Hüften Gang dancing forever®
So. 03.03.2024 14:00
Ebersberg
Gang dancing forever®

Entdecken Sie eine neue lustvolle Lebensqualität durch "Gang Dancing Forever®", einer sanften Trainingsmethode, die der erfahrene Physiotherapeut und auf das Thema "Füße" spezialisierte Kursleiter selbst entwickelt hat und die moderne Erkenntnisse der Faszien Forschung berücksichtigt. Ihr liegt die Idee zu Grunde, zu unterschiedlichster Musik mit der Gangbewegung zu "spielen", diese zu verfeinern und schließlich verschiedene Gangarten einzustudieren. So können Sie einen leichten und dynamischen Stil des Gehens im Alltagsleben integrieren, Ihrem Bewegungsapparat Gutes tun und dem Geist bereichernde Impulse vermitteln. Die Füße als einzigartiges Fundament des Körpers und tragende Säule des Wohlbefindens stehen dabei im Mittelpunkt. Durch die wohltuende Wirkung des Trainings werden starke, federnde und "tanzende" Füße erarbeitet. Freude macht es noch dazu, ...! Für Jugendliche ab 14 Jahren und Erwachsene.

Kursnummer 241-43146
Kursdetails ansehen
Gebühr: 72,00
Dozent*in: Zbigniew Bodurka
Progressive Muskelentspannung nach Edmund Jacobson
Di. 05.03.2024 09:00
Poing

Bei der Progressiven Muskelentspannung spannen Sie gezielt die Muskeln des Körpers in einer bestimmten Reihenfolge an und lockern sie wieder, und richten Ihre Aufmerksamkeit auf das, was Sie empfinden. Sie merken deutlich, wie es sich anfühlt, wenn sich Ihre Muskeln entspannen. Die Progressive Muskelentspannung hilft nicht nur, muskuläre Verspannungen zu lösen. Sie lernen auch, Ihren Körper besser wahrzunehmen. Zugleich wirkt die Methode beruhigend auf Herz und Kreislauf. Der Blutdruck sinkt, Sie werden ausgeglichener und weniger nervös. In Stresssituationen sind Sie weniger ängstlich oder aggressiv. Schlafstörungen lassen nach. Selbst chronische Schmerzen können sie mit PME lindern. Bitte Matte und Decke, gegebenenfalls Kopfkissen mitbringen.

Kursnummer 241-42131
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Heike Knechtel
Dance for soul
Di. 05.03.2024 19:45
Markt Schwaben

Wenn du gerne tanzt und deine eigenen Impulse finden willst, dann bist du in diesem Kurs richtig. Wir tanzen, wir spüren unsere Energie, wir genießen Ruhe und Entspannung. Gemeinsam tanzen - mal im Gleichklang und mal für sich – das ist Balsam für die Seele!

Kursnummer 241-44046
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Dozent*in: Elke Kressirer
Medical Qi Gong
Do. 07.03.2024 18:15
Grafing

Qi Gong ist eine sanfte Form der Bewegung, die den Körper stärkt und dehnt und hilft, die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern. Bei regelmäßiger Anwendung belebt es Körper und Geist. Es ist leicht zu erlernen und für Menschen jeden Alters geeignet. Es wird das System nach dem Amerikaner Holden Lee unterrichtet, bei dem der Kursleiter seine Ausbildung absolviert hat.

Kursnummer 241-42210
Kursdetails ansehen
Gebühr: 100,00
Dozent*in: Yash Daniels
Yoga - locker mit dem Hocker
Fr. 08.03.2024 14:00
Ebersberg

Die Yogaübungen in diesem Kurs können auf und mit dem Hocker praktiziert werden und unterstützen die Balance, Koordinationsfähigkeit, Körperhaltung, Beweglichkeit und Kraft. Atemübungen und Tiefenentspannung lassen innere Ruhe, Gelassenheit und Freude am Leben wachsen.

Kursnummer 241-42040
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
Dozent*in: Gisela Thiede
Meditation in Bewegung und Stille
Di. 12.03.2024 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 241-44040
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Dozent*in: Irene Christen
Meditation in Bewegung und Stille
Mi. 13.03.2024 19:30
Moosach

Leben ist Bewegung. Auch wenn wir wissen, dass es Stillstand nicht gibt, sehnen wir uns doch immer wieder nach der Ruhe, aus der wir Kraft schöpfen. Meditation ist ein uralter und zeitgemäßer Weg, in Einklang mit uns selbst zu kommen und inneren Frieden zu finden. Durch Tanz, Bewegungs- und Atemmeditationen sowie Achtsamkeitsübungen nehmen wir bewusst unseren Körper wahr, um in der Ruhephase in die Stille einzutauchen und tiefe Entspannung, Dankbarkeit und Freude erleben zu können. Bitte eine Decke und ein kleines Kissen mitbringen.

Kursnummer 241-44041
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Dozent*in: Irene Christen
Das 1x1 des beschwingten Gehens - Füße und mehr!
Sa. 16.03.2024 14:00
Ebersberg

Unsere Füße sind nicht allein verantwortlich für beschwingtes Gehen. Rücken, Becken, Hüfte und Knie müssen mit ins Boot. Die koordinierte Zusammenarbeit der „Rudermannschaft“ ist unerlässlich, damit wir kraftvoll und mit Schwung durchs Leben schreiten. Themen dieses Kurses sind die Becken-, Hüft- und Beinachsenstabilität sowie die Verschraubung des Fußes, in der Theorie und der Praxis. Raus aus Fehlhaltungen und eingeschliffenen, einseitigen Bewegungsmustern, die sich ungünstig auf alle Gelenkpartner und das muskuläre Spannungsgleichgewicht auswirken. Hilfreich dabei: Die „Ferse“ unseres Beckens, der Sitzbeinhöcker. Das Ziel: Wiedererhalt der Stabilität und der Beweglichkeit. Alle Bewegungen können und sollen in den Alltag integriert werden. Dieser Kurs ist auch geeignet für Personen mit Knick-, Senk-, Spreiz- oder Plattfuß, Hallux valgus, bei unleidigen Mittelfußköpfchen (Metatarsalgien) sowie Hüftstreckproblemen. Wie immer gibt es ein Handout. Bitte mitbringen: Matte, bequeme Kleidung und Socken

Kursnummer 241-43159
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Dr. rer. nat. Ursula Kreusel
Yoga - locker mit dem Hocker
Mi. 10.04.2024 10:00
Ebersberg

Die Yogaübungen in diesem Kurs können auf und mit dem Hocker praktiziert werden und unterstützen die Balance, Koordinationsfähigkeit, Körperhaltung, Beweglichkeit und Kraft. Atemübungen und Tiefenentspannung lassen innere Ruhe, Gelassenheit und Freude am Leben wachsen.

Kursnummer 241-42041
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Gisela Thiede
Progressive Muskelentspannung nach Edmund Jacobson
Mi. 10.04.2024 20:00
Poing

Bei der Progressiven Muskelentspannung spannen Sie gezielt die Muskeln des Körpers in einer bestimmten Reihenfolge an und lockern sie wieder, und richten Ihre Aufmerksamkeit auf das, was Sie empfinden. Sie merken deutlich, wie es sich anfühlt, wenn sich Ihre Muskeln entspannen. Die Progressive Muskelentspannung hilft nicht nur, muskuläre Verspannungen zu lösen. Sie lernen auch, Ihren Körper besser wahrzunehmen. Zugleich wirkt die Methode beruhigend auf Herz und Kreislauf. Der Blutdruck sinkt, Sie werden ausgeglichener und weniger nervös. In Stresssituationen sind Sie weniger ängstlich oder aggressiv. Schlafstörungen lassen nach. Selbst chronische Schmerzen können sie mit PME lindern. Bitte Matte und Decke, gegebenenfalls Kopfkissen mitbringen.

Kursnummer 241-42130
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Heike Knechtel
Kakao-Zeremonie
So. 14.04.2024 17:00
Poing

Wir starten gemeinsam in die ruhige Vorweihnachtszeit und widmen uns den Dingen, die uns in diesem Jahr bewegt haben. Im geschützten Raum lassen wir Altes los, geben uns Raum für Wandel und treten mit unserem Herzen in Verbindung. Roh-Kakao wirkt herzöffnend und hilft dir, den Blick nach innen zu richten und dein Herz zu dir sprechen zu lassen. Es geht darum, in Dich hineinzuspüren und wahrzunehmen, welche Botschaften dein Herz für Dich bereit hält und einfach bei dir Selbst anzukommen. Meine Kakao-Zeremonien werden mit Klangschalen, Meditationen, Yin Yoga und wunderschönen Ritualen begleitet. Bitte mitbringen: Matte, bequeme Kleidung, warme Socken

Kursnummer 241-42155
Kursdetails ansehen
Gebühr: 19,00
Dozent*in: Michaela Hupf
Starke Schultern - Entspannter Nacken
Sa. 20.04.2024 14:00
Ebersberg

Damit die Schultern ihre volle Beweglichkeit er- bzw. behalten und kraftvoll sowie geschmeidig bleiben, ist ihre Positionierung wichtig. So können Muskeln und Sehnen entspannen und Stärke bei gleichzeitiger maximaler Stabilität zeigen. Viele Menschen bewegen die ganze Schulter und lassen das Schultergelenk außen vor. Bewegung ist aber das A und O für ein gesundes Gelenk. Denn: Wer rastet, der rostet. In diesem Workshop vergegenwärtigen wir uns die dreidimensionalen Bewegungsmöglichkeiten und die Bedürfnisse unserer Schultern. Alle Übungen können Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren. Das Wie erfahren Sie in diesem Kurs. Bitte mitbringen: Matte, bequeme Kleidung und Socken

Kursnummer 241-43160
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent*in: Dr. rer. nat. Ursula Kreusel
Gesichtsyoga  - Bring Dein Gesicht zum Strahlen
So. 21.04.2024 14:00
Poing

In unserem normalen Alltag machen einige Gesichtsmuskeln allmählich schlapp, weil sie nicht regelmäßig benutzt werden - andere werden dagegen überstrapaziert. Dadurch kann die Spannkraft der Haut nachlassen, der Blick müde wirken und die Kieferstatik aus dem Gleichgewicht geraten. In diesem Workshop stimulieren wir Wangen, Kau- und Stirnmuskulatur. Das regt die Durchblutung an und fördert ein straffes und elastisches Bindegewebe. Die muskulären Übungen bringen viel Spaß mit sich. Zwischendurch werden wir uns auch ein wenig Wellness für das Gesicht gönnen. Bitte bequeme Kleidung, ggf. warme Socken und Decke mitbringen.

Kursnummer 241-42048
Kursdetails ansehen
Gebühr: 17,00
Dozent*in: Stefani Kling
e-motion - Selbsterfahrung und Kommunikation durch Bewegung und Tanz
Di. 04.06.2024 19:45
Markt Schwaben

Der Kurs ist eine Mischung aus Tanz und Achtsamkeit für seinen Körper und seine Gefühle. Wir tanzen, tanken Energie und kommen in Kontakt mit uns selbst und anderen. Wir können Themen aufgreifen, die Sie beschäftigen, wie: Grenzen setzen, Mitschwingen mit der Gemeinschaft, sich verteidigen, seine Sinne sensibilisieren, auf die Signale der Musik hören. Die Themen werden in Bewegung umgesetzt und unterstützen uns darin, innere Prozesse und Gefühle wahrzunehmen. Prinzipiell muss niemand tanzen "können". Der Kurs ist für alle geeignet, die offen sind für neue Erfahrungen.

Kursnummer 241-44047
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Dozent*in: Elke Kressirer
Loading...
22.02.24 07:28:09