Pfeiffer, Lavinia
Fachgebiete / Kurse: Biologie, Ernährung
Werdegang: Dipl. Biologin, Studium an der LMU, Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Klinikum r. d. Isar (Immunologie, Medizinische Mikrobiologie, Hygiene). Weiterbildung zur Ernährungsberaterin.
Qualifikationen: Dipl. Biologin, Ernährungsberaterin
Biologie mit Lavinia Pfeiffer Neurobiologie 01.10. / 08.10. / 15.10. / 22.10. / 05.11. Musik mit Thomas Krehahn Scherzando - Humor in der Musik 12.11. / 19.11. / 26.11. / 03.12. / 10.12. Politik mit Dr. Emilio Astuto Lateinamerika im Wandel - Neue Chancen und Herausforderung für Deutschland und der EU 07.01. / 14.01. / 21.01. / 28.01. / 04.02.
Wir backen ein reines Sauerteigbrot ohne Hefezusatz. Als Basis verwenden wir frisch gemahlenen Roggen. Sie bekommen eine ausführliche Anleitung sowie eine Sauerteigkultur, um gleich zu Hause starten zu können. Die Backzeit nutzen wir zur Herstellung einer Vielzahl von pikanten und raffinierten Brotaufstrichen und Dips, die Sie mit dem herrlichen Brot verkosten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 15,00 € ist inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Die vegetarische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet Euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.
Politik / Geschichte mit Dr. Robert Staudigl Israel und Palästinenser - warum es keinen Frieden gibt 11.03. / 18.03 / 25.03. / 01.04. Biologie mit Lavinia Pfeiffer Mikrobiologie des Menschen 29.04. / 06.05. / 13.05. / 20.05. / 27.05. Geschichte mit Dr. Frank Henseleit Geschichte und Kunst Englands 03.06. / 24.06. / 01.07. / 08.07. / 15.07.
Der Muttertag rückt näher und wir wollen in diesem Kurs ein "süßes" Geschenk für die Mamas backen. Das ideale Geschenk für den Muttertag - und das auch noch selbstgemacht. Lebensmittelkosten von 12,00 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte Schürze und Gebäckdosen mitbringen.
Die vegetarische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet Euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi / Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.