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Internationale Küche

23 Kurse
Porträt Nadine Mafke
Nadine Mafke
Fachbereichsleitung Kultur

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Italienische Pasta - selbstgemacht
So. 03.03.2024 11:00
Vaterstetten

Tagliatelle, Casoncelli, Rigatoni & Co. - geschmacklich raffiniert, optisch eine Augenweide und von der Zubereitung fast kinderleicht und doch so vielseitig! Das sind die allseits bekannten, italienischen Nudelgerichte, kurz Pasta. Dazu die passende Soße, immer abgestimmt mit den Teigzutaten und natürlich der Nudelform. Wir bereiten gemeinsam eine Auswahl an gefüllten und ungefüllten Pasta aus verschiedenen Nudelteigen zu, variieren die Formen passend zur Sugo und erarbeiten uns die Pasta-Klaviatur für eigene Kreationen zuhause. Dabei werden wir die Nudeln sowohl mit der Nudelmaschine herstellen als auch von Hand formen. Bitte mitbringen: Schürze, Messer, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29302
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Gebühr: 60,00
Dozent*in: Gulaim Ebenhoch
Asiatisch-europäische Crossover-Küche
Di. 05.03.2024 18:00
Vaterstetten

Kaum eine Küche bietet mehr Abwechslung. Die Gewürze Asiens überraschen Zunge und Gaumen. Thai-Garnelensuppe, Rinderlende mit gebratenem Gemüse, Garnelen-Cevapcici, Koriander, frischer Ingwer, Chilischote, Currypulver und Sojasauce - mehr Aromen geht nicht. Frittierte Hähnchenstücke auf Pak Chor und Shiitake-Pilze, mit Wasabimayonaise zum Fleisch. Rhabarber-Topfen-Tarte - zum Schluss etwas Süßes, ganz ohne Asien. Dazu gibt es passende Weine und Mineralwasser. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29304
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Gebühr: 41,00
Dozent*in: Hans Montag
Viva Mexico
Fr. 08.03.2024 17:30
Ebersberg

Das mexikanische Essen erfreut sich wachsender Beliebtheit. Mais, Bohnen, Salsa, Mole mit seiner Vielzahl an verschiedenen Sorten spielen eine große Rolle in der kulinarischen Landschaft Mexikos. Tortillas - aus Maismehl gefertigte Fladen - dürfen bei keinem Gericht fehlen. Bekannt ist auch Guacamole, ein traditioneller Dip aus Avocado, Chili und Zwiebeln. Im Kurs wird ein mexikanisches Menü mit Zutaten zubereitet, die in Deutschland leicht zu finden sind. Die Rezepte sind einfach und für das tägliche Kochen geeignet. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29305
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Berenice Granada
Chinesische Küche: kulinarischer Imbiss aus Shanghai und Umgebung
Sa. 09.03.2024 10:00
Ebersberg

Entdecken Sie die Geheimnisse von Sheng Jian Bao Zi – ein kulinarischer Imbiss aus Shanghai und Umgebung. Die Teigtasche, die in den Straßen Shanghais zum kulinarischen Alltag gehört, ist hierzulande noch eine echte Rarität. Im Kochkurs lernen Sie, wie man den typisch fluffigen und zugleich knusprigen Teig herstellt. Sowohl traditionelle Fleischfüllungen als auch köstliche vegetarische Varianten bereiten wir zu. Ob Anfänger oder erfahrene Küchenmeister - dieser Kurs ist für alle gedacht, die ihre kulinarischen Fähigkeiten erweitern und authentische, asiatische Geschmäcker in ihre Küche bringen möchten. Mit etwas Kreativität können Sie eigene Füllungen kreieren und so Ihre persönliche Note bei einem gemeinsamen Essen mit Freunden oder in der Familie einbringen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eigene Getränke nach Belieben, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29310
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Qingying Vogt
Mittelmeerküche - Wie kocht man in der Westtürkei?
So. 10.03.2024 11:00
Ebersberg

Die mediterran-türkische Küche verwöhnt uns mit leichten, aromatischen Geschmackskombinationen, mit Fischgerichten und einer Vielzahl an kleinen, kalten und warmen Vorspeisen, die sog. Meze. In der Westtürkei kommen auch viele Gemüse zu ihrer Vollendung, allen voran Zucchini und Auberginen. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü mit lokalen Spezialitäten, u.a. als Vorspeisen Çemen (Chili-Walnusspaste, Muhammara), Imam bayıldı (Gefüllte Auberginen) und Tepsi böreği oder Sigara böreği (Blätterteigröllchen). Als Hauptgerichte bereiten wir dann Çupra balığı (Dorade), Karides Güveç (Garnelen im Tontöpfchen) und Çerkez tavuğu (Huhn auf tscherkessische Art) zu. Ferner probieren wir wieder lokaltypische Spezialitäten, die wir auf unseren letzten Wanderungen durch diese Region mitgebracht haben. Dazu gibt es Ayran (kalter Joghurt-Drink), türkische Weine und natürlich einen kleinen Raki! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 28,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29315
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Gebühr: 66,00
Dozent*in: Gulaim Ebenhoch
Japanisch kochen - neue Rezepte
Mo. 11.03.2024 17:30
Ebersberg

Einen Monat in Japan inklusive Klosterleben mit feinster, buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Kursleiterin zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Neue Rezepte (mit Fleisch und Fisch). Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29318
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Xenia Völker
Die indische vegetarische Küche Vitaminreich & exotisch
Do. 11.04.2024 17:30
Ebersberg
Vitaminreich & exotisch

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechselung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Daal (Linsen-Suppe), Mattar Paneer (Erbsen-Curry mit selbstgemachtem Käse), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29340
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 1 -Von Spanien bis nach Osteuropa
Fr. 12.04.2024 16:00
Vaterstetten
-Von Spanien bis nach Osteuropa

Wir starten in Spanien (Empanadas) und arbeiten uns dann über die korsischen Cannelloni (Frankreich) weiter hin zu den schwäbischen Maultaschen. Die Teigtaschen-Reise durch Italien ist mehr als ein kleiner Spaziergang, denn fast jede italienische Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Wir versuchen uns an Schlutzkrapfen (Südtirol), Casoncelli (Lombardei), Ravioli (Ligurien), Culurgiones (Sardinien) und an den mit süßem Ricotta gefüllten sizilianischen Cannoli. Schließlich streifen wir Skandinavien (finnische Piroggen) und gelangen mit den polnischen "Pierogi s miesem" an die osteuropäische Grenze. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € inklusive.

Kursnummer 241-29350
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Gebühr: 63,00
Dozent*in: Gulaim Ebenhoch
Italienische vegetarische Gerichte
Di. 16.04.2024 18:00
Vaterstetten

Bella Italia kommt auch ohne Fleisch aus. Eine Gemüselasagne ist ebenso lecker wie das Pendant mit Hackfleisch. Weiter geht`s mit Maispolenta, karamellisierten Zwiebeln und Cocktailtomaten, Zucchini gefüllt mit Couscous und Spinat und einem Brotsalat. Einige Dips und Beilagen gibt es auch noch und eine Panna Cotta mit Mango. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 26,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29303
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Gebühr: 50,00
Dozent*in: Konstantinos Katsikogiannis
Koreanische Küche - neue Gerichte
Do. 25.04.2024 18:00
Vaterstetten

Die koreanische Küche ist der chinesischen Küche ähnlich. Auch in Korea ist Reis das Hauptnahrungsmittel und es wird viel im Wok gekocht. Allgemein ist die koreanische Küche aber wesentlich würziger und schärfer als die chinesische Küche. Neben Reis bilden vor allem Gemüse die Grundnahrungsmittel. Daneben gibt es viel Fisch. Typische Gewürze in Korea sind rote Peperoni, Schalotten, Sojasoße, fermentierte Sojabohnenpaste, Ingwer und Sesamöl. Getrunken wird hauptsächlich grüner Tee, der in Korea einen ähnlichen Stellenwert genießt wie in China oder Japan. In diesem Kurs probieren wir neue Gerichte, u.a. Kimbap (koreanisches Sushi). Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für Kostproben, Getränk. Lebensmittelgeld von 29,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29355
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Smita Bell
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 2 -Von Osteuropa bis zur Seidenstraße
Fr. 26.04.2024 16:00
Vaterstetten
-Von Osteuropa bis zur Seidenstraße

Vom Osten Europas geht unsere kulinarische Wanderung zunächst weiter nach Kleinasien, wo wir raffinierte türkische Teigtaschen zubereiten werden, die sich durch eine besondere Art der Zubereitung im Ofen auszeichnen. Nach den schuhförmigen Firinda Manti bewegen wir uns auf dieser zweiten "Kochetappe" über zigarrenförmige Sigara Böregi zu den als Säckchen gedrehten Chringali aus Georgien. Nach einem kleinen Ausflug über die Ukraine (Wareniki) und Russland (Pelmeni, Beleshi) streifen wir tatarische Gebiete (frittierte Chibureki) und erreichen schließlich die zentralasiatische Region an der alten Seidenstraße, wo gedämpfte Teigtaschen wie Manty und die gebackenen Blätterteig-Samsa mit Lamm- oder Kürbisfüllung sehr beliebt sind. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29351
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Gebühr: 63,00
Dozent*in: Gulaim Ebenhoch
Mexikanische Vorspeisen & Fingerfood
Fr. 26.04.2024 17:30
Ebersberg

Mexikanisches Fingerfood sind nicht nur Guacamole mit Tortilla Chips. Es gibt noch viele andere mexikanische Vorspeisen, die Sie in diesem Kurs kennenlernen können. Wir bereiten z. B. Taquitos Dorados, Sopes, Gorditas, Tostadas und Ensalada de Nopales (Kaktussalat) mit verschiedenen Dips, Salsas oder Moles zu. Begleitet gerne mit einem Tequila oder einer kalten Margarita. Wer möchte kann bei Interesse mit der Kursleiterin, gebürtige Mexikanerin, ein wenig in Spanisch konversieren. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29306
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Berenice Granada
Kochen und Genießen auf marokkanische Art Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt
Sa. 04.05.2024 10:00
Ebersberg
Von Kreuzkümmel über Safran bis Zimt

Farbenfrohe Zutaten, geschmackliche Vielfalt und harmonische Kombinationen - die marokkanische Küche lebt von ihren Gewürzen. Erleben Sie traditionelle, orientalische Gerichte wie Couscous, Tahine, Chermula-Sardinen und Zaaklouk (Auberginenpüree). Der Duft von selbstgebackenem Fladenbrot wird auch nicht fehlen. Lernen Sie Salzzitronen, Orangenblütenwasser und die Gewürzmischung Ras-el-Hanout kennen. Tauchen Sie bei einem Glas Tee mit Naana-Minze und süßen Halwa ein in die zauberhafte Welt der marokkanischen Küche. Die Materialkosten in Höhe von 14,00 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch und Behälter.

Kursnummer 241-29362
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Gebühr: 68,00
Dozent*in: Hassan Echcharif
Kirgisische Küche: Kulinarisches von der Seidenstraße
So. 05.05.2024 11:00
Ebersberg

Kirgistan ist ein eher unbekanntes Land zwischen Steppe und Bergen, das nicht nur freundliche Menschen und abenteuerliche Landschaften aufweist, sondern eine faszinierende Küche. Wir kochen Samsa (Teigtaschen), Plov (Reispfanne mit Fleisch) und das kirgisische Nudelgericht Lagman (selbstgemachte Nudeln mit Gewürzen der Seidenstraße). Da die Dozentin aus Kirgistan stammt, kann Sie Ihnen zusammen mit ihrem deutschen Mann viel über ihr Land erzählen und dies mit Musik und Bildern untermalen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr und Materialkosten von 22,00 € sind inklusive.

Kursnummer 241-29365
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Gebühr: 66,00
Dozent*in: Gulaim Ebenhoch
Familienkochkurs: vegetarische Gerichte
So. 05.05.2024 16:00
Vaterstetten

Die vegetarische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet Euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, wir sind da sehr offen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.

Kursnummer 241-68814
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Gebühr: 71,00
Dozent*in: Lavinia Pfeiffer
Teigtaschen aus aller Welt - Teil 3 -Von der Seidenstraße bis nach Japan
Fr. 10.05.2024 16:00
Vaterstetten
-Von der Seidenstraße bis nach Japan

Auf der letzten kulinarischen Reise durch die Welt der Teigtaschen beginnen wir auf dem indischen Kontinent mit den vegetarischen, in einem Tandir-Ofen gebackenen Samosa und überqueren dann den Himalaya. Wir probieren nepalesische bzw. tibetische Momo-Varianten, sowie die südkirgisischen Mäuse-Manty. Das Volk der Dunganen hat die mit Fleisch gefüllten Hoschan-Teigtaschen erfunden, die zuerst in der Pfanne gebraten und dann noch gedämpft werden. Über das Tienschan-Gebirge besuchen wir China, welches stolz die aus Hefeteig fabrizierten Baotse und die mit Nudelteig umrundeten Jiaotse als Spezialitäten vorweisen kann. Wir enden mit japanischen Gyöza, die in einer Pfanne mit einem Spritzer Essig gedämpft werden. Bitte mitbringen: Schürze, eigenes Getränk nach Wahl, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29352
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Gebühr: 63,00
Dozent*in: Gulaim Ebenhoch
Vegetarische mexikanische Küche
Fr. 17.05.2024 17:30
Ebersberg

Die mexikanische Küche besteht nicht nur aus Fleisch, wir können auch einige vegetarische Tacos genießen, die sich durch ihren Geschmack und die Vielfalt der Zutaten auszeichnen. Der Kurs lädt ein, gesunde vegetarische Gerichte zu probieren - vom Kochen mit Champignons bis zur besonderen Tortilla. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29307
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Berenice Granada
Authentisch karibische Küche
Mo. 03.06.2024 17:30
Ebersberg

Die karibische Küche vereint die gesamten Aromen der Südsee. Die farbenfrohen Gerichte bringen Lust und Lebensfreude auf den Tisch, fruchtig-exotisch-würzig. So haben Sie Schweinebraten sicherlich noch nie probiert: auf jamaikanische Art mit Mango, glasiert mit Rum, braunem Zucker, Ingwer und Limette. Fisch, Kokos, Kochbanane und Maniok – alles mit dabei. Ein Fest für die Sinne. Lassen Sie sich überraschen. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 15,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29378
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Xenia Völker
Familienkochkurs: Pizza - gesund und abwechslungsreich - gewusst wie!
Sa. 08.06.2024 16:00
Vaterstetten

Pizza geht immer und ist ein richtig gesundes und abwechslungsreiches Essen - gewusst wie. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, wir sind da sehr offen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.

Kursnummer 241-68816
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Gebühr: 71,00
Dozent*in: Petra Bauer
Griechische Fischgerichte
Di. 18.06.2024 18:00
Vaterstetten

Fisch kann auf vielfältigste Weise zubereitet werden und ist das "Sensibelchen" unter allen Lebensmitteln, denn die Grenze vom saftigen, glasigen Fisch hin zur vertrockneten Schuhsohle ist wahrhaftig schnell überschritten. Der Kursleiter, selbst in Griechenland groß geworden mit Eltern, die ein Fischrestaurant besaßen, zeigt anhand seiner Gerichte, dass man kein Profi sein muss, um eine schmackhafte Delikatesse auf den Tisch zu bringen. Wir bereiten unter anderem zu: Lachs mit Orangen und Olivenöl, gefüllte Baby Calamari mit Spinat, Loup de Meer Filets mit Thymian Kruste, Doradenfilets mit Knoblauch-Zwiebel Essigsauce, Schwertfisch mit einer Tomaten-Paprikasauce und kleine Langustinischwänze in Tomaten-Schafskäsesauce. Dazu gibt es einen Salat und Kartoffeln/Gemüse. Zum Essen stoßen wir mit griechischem Wein an. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 40,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29380
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Gebühr: 64,00
Dozent*in: Konstantinos Katsikogiannis
Familienbackkurs: Kekse, Kuchen, Cupcakes - ohne Zucker?!
Sa. 22.06.2024 14:00
Vaterstetten

Leckere Kekse und Kuchen backen - ganz ohne Zucker? Das geht! Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, wir sind da sehr offen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 25,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.

Kursnummer 241-68818
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Gebühr: 61,00
Dozent*in: Petra Bauer
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Mo. 15.07.2024 17:30
Ebersberg

Der Sommer ist da! Wohltuend und bekömmlich sind jetzt vor allem leichte Speisen aus frischen Zutaten, die uns nicht unnötig beschweren. Dieser Kochabend stellt Ihnen erfrischende Sommergerichte in Form eines 4-Gänge-Menüs vor: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29381
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Xenia Völker
Die indische Küche - einfach lecker
Di. 23.07.2024 17:30
Ebersberg

Mit diesem Kurs können Sie einen ersten Einblick in die fabelhafte indische Küche gewinnen! Die Rezepte sind für jede*n leicht und schnell umsetzbar. Wir bereiten typische Gerichte zu, z. B. ein traditionelles Bio-Hähnchen-Curry-Gericht in würziger Sauce, Daal Shahi (Linsen-Suppe Royal) und Cashew-Reis. Etwas Süßes darf dabei auch nicht fehlen. Ganz nebenbei erfahren Sie einiges über die Gewürzwelt, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel, vor allem aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Lebensmittelgeld von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29342
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Gebühr: 56,00
Dozent*in: Charanjit Heer
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28.02.24 18:15:21