In den unwegsamen, waldreichen Tälern Nordgriechenlands gibt es kulinarische Besonderheiten, die sich stark vom Rest des Landes unterscheiden. Wir bereiten wieder einige ganz typische Gerichte zu, u. a. * Spezofai (Auflauf mit Spitzpaprika und Lukaniko) * Kotosoupa (Hühnersuppe mit Reis und Zitronen) * Gigantes (Riesenbohnen in pikanter Sauce) * Tsatsiki und Choriatiki-Salat * Süßspeise Bougatsa (Blätterteigkuchen mit Vanille-Zimt-Creme). Dazu hausgebrannter Tsipouro (Traubenschnaps) und griechischer Bergtee. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Messer und verschließbare Gefäße. Rezepte und Lebensmittelgebühr von 28,00 € inklusive.
In vielen Teilen der Welt sind traditionelle lokale Spezialitäten vegetarisch oder auch vegan. Wir begeben uns auf eine kulinarische Weltreise. Wir beginnen mit Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei können Sie erleben, wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 17,00 € ist inklusive.
Die thailändische Küche ist weltweit bekannt für ihre köstliche und interessante Kombination von Geschmacksarten. Wir werden drei authentische Thai-Gerichte kochen: * Shrimps- (oder Tofu) Spieße mit Satay-Sauce * Gelbes Huhn-Curry mit Kokosmilch * Sticky-Rice mit Mango. Bitte mitbringen: 1 bis 2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive.
Tagliatelle, Casoncelli, Rigatoni & Co. - geschmacklich raffiniert, optisch eine Augenweide und von der Zubereitung fast kinderleicht und doch so vielseitig! Das sind die allseits bekannten, italienischen Nudelgerichte, kurz Pasta. Dazu die passende Soße, immer abgestimmt mit den Teigzutaten und natürlich der Nudelform. Wir bereiten gemeinsam eine Auswahl an gefüllten und ungefüllten Pasta aus verschiedenen Nudelteigen zu, variieren die Formen passend zur Sugo und erarbeiten uns die Pasta-Klaviatur für eigene Kreationen zuhause. Dabei werden wir die Nudeln sowohl mit der Nudelmaschine herstellen als auch von Hand formen. Bitte mitbringen: Schürze, Messer, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 25,00 € ist inklusive, ebenso die Rezepte.
Die vegetarische Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet Euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.
Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem: * Lachs in einem japanischem Würzsud * Bohnen im Sesammantel * Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) * Ein in Japan sehr beliebter Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.
Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem: * Lachs in einem japanischem Würzsud * Bohnen im Sesammantel * Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) * Ein in Japan sehr beliebter Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 22,00 € ist inklusive.
Pizza geht immer und ist ein richtig gesundes und abwechslungsreiches Essen. Lernt die Tipps und Tricks kennen und meldet euch hierzu als Familienteam an. Selbstverständlich dürfen auch Omas, Onkel, Tanten oder Freunde mitkommen, der Spaß steht im Vordergrund! Ideal ist es, wenn eine Person das Team anmeldet. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi/Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 35,00 € pro Team (max. 4 Personen) inklusive.
Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt die Konstitution eines jeden Einzelnen. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Industriell verarbeitete Lebensmittel und solche mit langem Transportweg werden bewusst vermieden. Inhalt: * Grundlagen des Ayurveda * Persönliche Konstitution * Ghee (Butterschmalz) * Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkorn * Fantastisch-duftende Gewürze * Ayurvedisches Getränk * Süßspeise – ein ayurvedisches 6-Geschmackrichtungsmenü. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, Schürze, kleine Boxen. Pausen nach Absprache. Lebensmittelgebühr von 21,00 € inklusive.
Mexikanisches Fingerfood sind nicht nur Guacamole mit Tortilla Chips. Es gibt noch viele andere mexikanische Vorspeisen, die Sie in diesem Kurs kennenlernen können. Wir bereiten z. B. Taquitos Dorados, Sopes, Gorditas, Tostadas und Ensalada de Nopales (Kaktussalat) mit verschiedenen Dips, Salsas oder Moles zu. Begleitet gerne mit einem Tequila oder einer kalten Margarita. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.