Eisgruber, Josef
Josef Eisgruber
Begeisterter Hobby-Käser
AUSBILDUNG / BERUF / QUALIFIKATION
- Vertriebsmanager im Ruhestand
- Direktmarketing-Fachwirt (BAW)
- Dipl. Verwaltungswirt (FH)
INTERESSEN UND ERFAHRUNGEN
- Hobby-Käser seit 2017 (2 Fortbildungskurse)
- Hobby Imker seit 2021
- Vielseitige Interessen z.B. Gleitschirm, Skitouren, Berge, Segeln, Musik usw.
DIE VHS IST FÜR MICH ...
... eine großartige Möglichkeit, an neues Wissen und Erfahrungen zu kommen und zu teilen.
Josef Eisgruber ist seit 2023 an unserer vhs tätig und arbeitet als Kursleiter im Fachgebiet "Gesundheit und Ernährung"
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 10,00 € Materialkosten.
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 15,00 € Materialkosten.