Sie sind hier:
Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 10,00 € Materialkosten.
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Samstag, 25. Januar 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
1 Samstag 25. Januar 2025 10:00 – 16:00 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche -
- 2
- Sonntag, 26. Januar 2025
- 10:00 – 11:30 Uhr
- Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
2 Sonntag 26. Januar 2025 10:00 – 11:30 Uhr Ebersberg, Grundschule, Floßmannstr., Schulküche
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Mein eigener Käse aus frischer Heumilch
- schmackhaften Käse selbst herstellen
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen verschiedene Käsesorten? Was bedeutet „Reifen und Veredeln“? Erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter plus Deckel für ca. 300 g fertigen Käse, Brotzeit und Getränk. Preis inkl. 10,00 € Materialkosten.
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Gebühr67,50 €
-
Kursnummer: 242-29250
Periode 242 -
StartSa. 25.01.2025
10:00 UhrEndeSo. 26.01.2025
16:00 Uhr
Plätze:
min. 6 /
max. 8
Nur noch wenige Plätze frei
Nur noch wenige Plätze frei
Dozent*in:
Josef Eisgruber