Skip to main content

Für Naschkatzen & Genießer*innen

7 Kurse
Porträt Nadine Mafke
Nadine Mafke
Fachbereichsleitung Kultur

Loading...
Köstliche Pralinen - selbst gemacht
Fr. 15.03.2024 19:00
Ebersberg

Der Jahreszeit entsprechend stellen wir eine variantenreiche Mischung von Pralinen aus Nougat, Marzipan und verschiedenen Trüffelmassen her. Dabei werden wichtige Fachregeln wie das Temperieren von Kuvertüre, das Formen und Überziehen der Pralinen, der Umgang mit dem Spritzbeutel und unterschiedliche Verzierungsarten vermittelt. Zur Stärkung gibt es eine kleine Mittagssuppe. Bitte bringen Sie genügend flache Behälter für ca. 1000 g selbst gemachte Pralinen mit, Schürze, Geschirrtücher und, wenn vorhanden, Pralinenbesteck. Lebensmittelkosten von 25,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer 241-29520
Kursdetails ansehen
Gebühr: 62,00
Dozent*in: Gabriela Berger
Verkostungsseminar mit Weinen aus Slowenien und Kroatien
Fr. 15.03.2024 19:30
Markt Schwaben

Begleiten Sie die Dozentin auf eine genussvolle Reise durch die Weinländer Slowenien und Kroatien. Es werden insgesamt 10 Weine (rot bzw. weiß) verkostet und dabei Hintergrundwissen zum Weinbau in diesen Ländern vermittelt. Sollten Sie noch nie eine Weinverkostung besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an eine Verkostung herangeht. Aber auch wer schon Erfahrung beim Verkosten mitbringt, kann von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lernen Sie neue Weine kennen und schätzen. Lebensmittelgeld von 17,00 € ist inklusive. Daniela Dünckelmeyer hat das Diploma in Wines and Spirits (WSET/Weinakademiker) erlangt und ist Expertin in der Welt des Weins.

Kursnummer 241-29550
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Daniela Dünckelmeyer
Moderne Motivtorten
So. 17.03.2024 11:00
Vaterstetten

In diesem Kurs kreieren Sie unter fachmännischer Schritt-für-Schritt-Anleitung Ihre eigene Motivtorte. Zu Beginn stellen wir selbst die Überzugsmasse (Rollfondant) her. Sie erlernen das Einstreichen der Torte mit Canache sowie das Eindecken mit Fondant. Wir werden färben, marmorieren, modellieren. Hier erleben Sie, wie aus Ihrem selbst gebackenen Tortenboden ein wunderschönes Torten-Kunstwerk entsteht. Selbstverständlich nimmt jede*r seine selbst dekorierte Torte am Kursende mit nach Hause, ebenso wie die Rezepte. Dazu zeigt Ihnen die Konditormeisterin noch viele Tipps und Tricks. Bitte mitbringen: Schürze, Schwamm- und Geschirrtuch, Verpackungsbox für die Torte, Nudelholz, einen fertigen Tortenboden; Getränk. Lebensmittelgebühr von 23,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29525
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,00
Dozent*in: Vivien Müller
Die Grande Nation des Weinbaus
Di. 16.04.2024 19:00
Ebersberg

Frankreich ist das traditionsreichste Weinbauland der Erde. Von hier kommen einige der berühmtesten Weine der Welt und hier wurden die ersten hochklassigen Weine entwickelt. Viele bekannte Rebsorten und der Weinausbau im Eichenfass wurden von hier in die ganze Welt exportiert. In diesem Kurs lernen Sie die wichtigsten Anbaugebiete und Rebsorten Frankreichs kennen. Sie probieren Weiß-, Rosé- und Rotweine aus den berühmten Regionen Bordeaux, Burgund und von der Loire aber auch Weine aus der weniger bekannten Mittelmeerregion. Genießen Sie die Vielfalt der Weine dieses schönen Landes. Lebensmittelgeld von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29555
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,50
Dozent*in: Michael Drechsler
Weine aus Spanien und Portugal
Fr. 26.04.2024 19:00
Poing

Die iberische Halbinsel ist als Urlaubsziel sehr beliebt und auch die guten Weine gehören zu jedem Urlaubserlebnis. Mit dem Eintritt in die EU wurde viel in Qualität und moderne Kellertechnik investiert und Weine aus Spanien und Portugal gehören mittlerweile zur Weltspitze. Aber auch die enorme Breite guter, günstiger Weine ist auffallend. An diesem Abend lernen Sie die wichtigsten Weinbaugebiete und Rebsorten kennen und erfahren, dass die iberische Halbinsel mehr zu bieten hat als Rioja und Portwein. Sie probieren 4 Weiß- und 6 Rotweine aus verschiedenen Regionen. Lassen Sie sich überraschen und ein bisschen wie im Urlaub fühlen. Die Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29557
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
Dozent*in: Michael Drechsler
Japanische Tee-Zeremonie
Sa. 27.04.2024 15:00
Vaterstetten

"Bereite eine köstliche Schale Tee - das Wasser erhitzt; ordne die Blumen - bereite alles rechtzeitig vor - und schenke denen, mit denen du dich zusammenfindest, dein ganzes Herz." An diesem Nachmittag erfahren Sie alles über Tee und Teerituale aus dem "Land der aufgehenden Sonne". Tee ist wie eine Tür und auch eine Brücke zwischen Menschen und Kulturen. Die Japanische Teezeremonie ist mehr als nur ein Teeritual. Der Dozent ist Teesommelier. Lebensmittelgebühr von 7,00 € für den Tee ist inklusive.

Kursnummer 241-29530
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
Dozent*in: David Caspi
Weinreise durch Neuseeland und Australien
Do. 20.06.2024 19:00
Markt Schwaben

Hocharomatische, duftende Sauvignon Blancs, die weltweit ihresgleichen suchen und Pinot Noirs, die so manchen Burgunder Winzer hellhörig werden lassen. Das und noch viel mehr macht das noch junge, aufstrebende Weinland Neuseeland aus. Australiens Weinwelt besticht mit harmonischen und doch frischen Weißweinen und gehaltvollen Roten und befindet sich auch erst seit wenigen Jahrzehnten an der Weltspitze der Weinproduktion. Es werden insgesamt 10 Weine (rot bzw. weiß) verkostet und dabei Hintergrundwissen zu den Regionen und dem Weinbau in diesen Ländern vermittelt. Sollten Sie noch nie eine Weinverkostung besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an eine Verkostung herangeht. Aber auch wer schon Erfahrung beim Verkosten mitbringt, kann von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Inkl. 17,00 € Lebensmittelgebühr. Daniela Dünckelmeyer hat das Diploma in Wines and Spirits (WSET/Weinakademiker) erlangt und ist Expertin in der Welt des Weins.

Kursnummer 241-29570
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Daniela Dünckelmeyer
Loading...
22.02.24 07:43:05