
Vegan kochen und backen bietet viele Möglichkeiten, den Küchenalltag zu bereichern und eröffnet auch Allergiker*innen viele kulinarische Genüsse. Keine allzu aufwendigen Zubereitungsmethoden oder schwer zu beziehende ausgefallene Zutaten, sondern vegane Küche mit gängigen Lebensmitteln stehen im Mittelpunkt des Kurses. Alle Rezepte gibt es zum Nachkochen für daheim. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgeld von 18,00 € inklusive.
In diesem Kurs lernen Sie, gesunde, leckere Getränke selbst herzustellen, wie Wasserkefir und Kombucha, die reich an Enzymen, Vitaminen und probiotischen Bakterien für die (Darm)Gesundheit sind. Sie lernen auch, was man mit den Kulturen sonst noch alles herstellen kann, wie z. B. Brot, Kuchen, Fruchtleder, Dressings, Aufstriche, Mandelkäse, etc. Im Preis inbegriffen ist ein ausführliches Skript. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk nach Wahl, Korb oder Tüte zum Transport der Fermente nach Hause. Lebensmittelgeld in Höhe von 25,00 € sowie ein ausführliches Skript sind im Kurspreis inbegriffen. Manuela Karpuz hat sich spezialisiert auf alte Techniken wie Fermentieren oder den Einsatz von Wildkräutern.
Meal Prepping bedeutet, dass man seine Mahlzeiten planmäßig vorbereitet und vorkocht. Das Besondere ist, dass das Essen direkt für mehrere Tage oder sogar eine ganze Woche eingekauft und zubereitet wird. Wie das organisatorisch, ernährungsphysiologisch und geschmacklich gut gelingen kann zeigt Ihnen Lavinia Pfeiffer in diesem Kurs. Alle Rezepte gibt es zum Nachkochen für daheim. Bitte mitbringen: Schürze, verschließbare Gefäße, Getränk nach Wahl. Lebensmittelgeld inklusive.