Hierzulande fast gänzlich unbekannt sind Weine mit Herkunft aus Kanada. Kanada ist der größte Produzent einer besonderen Spezialität, des Eisweins. Aber auch verschiedene trockene, fruchtige Rot- und Weißweine findet man dort. Es werden insgesamt 9 Weine (rot bzw. weiß und Eiswein) verkostet und dabei Hintergrundwissen zum Weinbau in diesem Land vermittelt. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Weinverkostung besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 15,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
Das vielseitige Klima des Stiefelstaates ermöglicht den Anbau von ca. 1000 verschiedenen einheimischen (autochthonen) Rebsorten. Ein großer Schatz, der immer mehr entdeckt und auch in der Qualität immer besser wird. Auf einer Weinreise von Südtirol bis Sizilien lernen Sie die interessantesten Weinregionen und berühmte DOC und DOCG Weine kennen. Sie probieren 5 Weiß- und 5 Rotweine von Prosecco bis Lugana und Chianti bis Primitivo. Lebensmittelgebühr von 12,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
In diesem Kurs werden die einzelnen Schritte zum Fertigstellen und Dekorieren eines Drip Cakes gelernt. Bei der Gestaltung gibt es keine Grenzen. Ob im Ombré Stil (Farbverlauf), mit einem Muster oder verschiedenen Farben – alles ist möglich. Jede*r Teilnehmer*in erhält eine frisch gebackene und gefüllte sowie gut vorgekühlte Torte, die mit einer im Kurs zubereiteten Schokoladenganache eingestrichen wird. Anschließend wird eine individuell gestaltete Buttercreme aufgetragen und mit einem frei wählbaren Schokoladen-Drip geschmückt. Die Torte wird mit verschiedener Deko verschönert, die z.T. selber im Kurs angefertigt wird. Tipps und Tricks inklusive. Bitte mitbringen: Geschirrtuch. Schürzen werden zur Verfügung gestellt, ebenso Cakeboard und Tortenkarton. Lebensmittelgebühr von 40,00 € ist inklusive.
Gin ist derzeit eine der beliebtesten Spirituosen, weil er aromatisch, schmackhaft und abwechslungsreich ist und sich wunderbar zum Mixen eignet. Im Seminar werden insgesamt 6 unterschiedliche, hochwertige Gins mit verschiedenen Tonics verkostet, während Sie dabei viel Wissen rund um das Trendgetränk erhalten. Kleine Knabbereien werden dazu gereicht. Sollten Sie noch nie eine Verkostung dieser Art besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 19,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.
In Europa wird noch immer mehr als zwei Drittel der Weltweinmenge produziert, aber die Länder anderer Kontinente holen auf. Auch in der Qualität können sie längst mit Europa mithalten. Kommen Sie mit auf eine Reise durch den amerikanischen Kontinent und erleben Sie die Vielfalt der Weine aus den wichtigen Anbauregionen Kalifornien, Chile und Argentinien aber auch aus unbekannteren Gegenden. Lernen Sie das größte Weingut der Welt kennen und Weingüter, die nach den Kriterien des Ökoanbaus und des Fairen Handels arbeiten. Sie verkosten 5 Weiß- und 5 Rotweine aus Nord- und Südamerika. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist inklusive.
Deutsche Weine sind wieder in der Weltspitze angelangt. Eine neue Generation Winzerinnen und Winzer erschaffen mit viel Fleiß und Ehrgeiz Weine von höchster Qualität. Erleben Sie die Vielfalt dieser Weine bei einer Reise durch die bekanntesten Anbaugebiete Deutschlands und lernen Sie die wichtigsten Rebsorten kennen. Von Riesling über Silvaner zu Blauburgunder und Blaufränkisch verkosten Sie 10 Weine, auch aus ökologischem Anbau und erfahren vieles über Weinbau, Winzer und Weintraditionen. Lebensmittelgebühr von 12,00 € ist enthalten. Keine Ermäßigung möglich.
Der Jahreszeit entsprechend stellen wir eine variantenreiche Mischung von Pralinen aus Nougat, Marzipan und verschiedenen Trüffelmassen her. Dabei werden wichtige Fachregeln wie das Temperieren von Kuvertüre, das Formen und Überziehen der Pralinen, der Umgang mit dem Spritzbeutel und unterschiedliche Verzierungsarten vermittelt. Zur Stärkung gibt es eine kleine Mittagssuppe. Bitte bringen Sie genügend flache Behälter für ca. 1000 g selbst gemachte Pralinen mit, Schürze, Geschirrtücher und, wenn vorhanden, Pralinenbesteck. Lebensmittelkosten von 25,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Wir gestalten eine Herztorte im sogenannten „Zahlentorten Stil“, welche sich perfekt zum Muttertag anbietet. Jede*r Teilnehmer*in kann sich seine Herzschablone selbst entwerfen. Anschließend tragen wir eine Creme auf, bei der verschiedene Geschmäcker und Auftragetechniken möglich sind. Zum Schluss wird dekoriert, unter anderem mit einem selbst gestalteten und personalisierten Keks mit Goldschrift. Farblich gibt es einige Auswahlmöglichkeiten. Ein Cakeboard ist inklusive. Zum Transport eignet sich ein Korb / eine Schachtel mit der Größe 30 x 40cm. Schürzen werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgebühr von 25,00 € ist inklusive.
Das Elsass ist eine bezaubernde Region, bekannt für ihre pittoresken Dörfer, wunderschöne Landschaften und eine wechselvolle Geschichte. Wir begeben uns auf eine kleine Entdeckungsreise durch von Fachwerkhäusern gesäumte Gassen und malerische Weinberge, probieren Weine und die ein oder andere kulinarische Köstlichkeit! Der Abend findet zweisprachig statt. In der Gebühr sind die Kosten für die Weinprobe und für die Speisen enthalten.
Slowenische und kroatische Weine sind hierzulande wenig bekannt. Zu Unrecht, denn die Qualität der Weinproduktion hat sich in diesen Ländern in den letzten Jahren immens gesteigert und deren authentisch und handwerklich gut gemachten Weine verdienen Beachtung. Es werden 10 Weine (rot und weiß) verkostet und dabei Hintergrundwissen zum Weinbau in diesen Ländern vermittelt. Sollten Sie noch nie eine Weinverkostung besucht haben, lernen Sie, wie man fachgerecht an diese herangeht. Aber auch mit Erfahrung kann man von einer Vielzahl an Tipps profitieren. Lebensmittelgeld von 19,00 € inklusive. Keine Ermäßigung möglich.