Zahlreiche rheumatische Krankheiten (z.B. Arthritis, Arthrose) aber auch psychische Leiden (z.B. Depressionen), Stoffwechselerkrankungen und viele weitere stehen in Zusammenhang mit Giftbelastungen des Organismus. In diesem Vortrag erfahren sie mehr über die komplexen Zusammenhänge und lernen eine Reihe von Heilpflanzen und Rezepturen kennen, die für Ausleitungs- und Entgiftungskuren geeignet sind.
Ein klassisches Gericht mit langer Tradition und viel Potenzial für die moderne Küche: Der Vortrag nimmt Sie mit auf eine Reise in die Geschichte des Gerichts „Himmel und Erde“. Sie erfahren, wie Äpfel und Kartoffeln die Ernährung prägten, warum diese Zutaten so wertvoll sind und wie Sie dieses Gericht heute nachhaltig und gesund zubereiten können.
Wie ändere ich mein Essverhalten? Ganz einfach, ich lasse den künstlichen Zucker weg und ersetze ihn durch pflanzlichen Zucker. Das funktioniert, indem ich Obst und Gemüse - in dem sich fruchteigener Zucker befindet - auf meinen Speiseplan setze. Honig und Birkenrinde sowie Spirulina sind ebenfalls wertvolle Energielieferanten. Wie das im Detail funktioniert, erfahren Sie in diesem Seminar.
Warum ist es so wichtig, seinen Körper von Zeit zu Zeit zu entschlacken und zu entgiften? Was passiert mit den Schlacken, die nicht ausgeleitet werden? Warum nehme ich nicht ab? In diesem Workshop erfahren Sie mehr über Zusammenhänge und mögliche Hintergründe von chronischen Erkrankungen, Kopfschmerzen und Migräne, Allergien, Müdigkeit, Hauterkrankungen, Verdauungsstörungen und Übergewicht. Sie lernen von einer Heilpraktikerin, klassischen Homöopathin und Krankenschwester verschiedene Möglichkeiten der Entgiftung und Entsäuerung kennen. Außerdem erhalten Sie jede Menge Tipps und Rezepte aus der naturheilkundlichen Praxis, mit denen Sie Ihren Körper dabei unterstützen können, um so zu mehr Vitalität zu gelangen und sich Ihrem Wunschgewicht zu nähern. Lassen Sie sich motivieren.
Zahlreiche rheumatische Krankheiten (z.B. Arthritis, Arthrose) aber auch psychische Leiden (z.B. Depressionen), Stoffwechselerkrankungen und viele weitere stehen in Zusammenhang mit Giftbelastungen des Organismus. In diesem Vortrag erfahren sie mehr über die komplexen Zusammenhänge und lernen eine Reihe von Heilpflanzen und Rezepturen kennen, die für Ausleitungs- und Entgiftungskuren geeignet sind.
Sie fühlen sich oft müde oder wachen nachts häufig zur gleichen Zeit (ca. 3 Uhr) auf? Sie leiden unter unerklärlichem Juckreiz oder Verdauungsbeschwerden? Diese und andere Symptome können ihren Ursprung in der Leber haben - und das auch, wenn Sie gar keinen Alkohol trinken! Vielleicht haben Sie auch die Diagnose 'nichtalkoholische Fettleber' bekommen, die in unserer Gesellschaft ernährungsbedingt immer häufiger vorkommt. Die Leber hat neben der allseits bekannten Entgiftungsfunktion noch viele andere Aufgaben zu erledigen. Wir gehen auch kurz auf die Bedeutung der Laborwerte ein. Sie bekommen Tipps zur Selbsthilfe, wie Sie sorgsam mit Ihrer Leber umgehen und sie in ihrer Funktion unterstützen können, zum Beispiel bei Einnahme notwendiger Medikamente. Dazu bedienen wir uns aus dem Repertoire der Naturheilkunde, von Pflanzen wie Mariendistel über Homöopathie bis hin zu Leberwickeln.Sie bekommen einfach umzusetzende Tipps um einfach und effektiv für sich selbst zu sorgen.
Können wir uns tatsächlich rund ums Jahr mit regionalen Produkten hinreichend gesund ernähren? Und kostet das nicht alles zu viel? Oder ist es eher so, dass man mit einem bewussteren Einkauf und einer guten jahreszeitlichen Planung sogar Geld einsparen und sich gesund ernähren kann? Wir nehmen gemeinsam jede Jahreszeit unter die Lupe und suchen nach dem heimischem Superfood - und bringen so Abwechslung und Vielfalt in unser Leben!