Suchergebnisse indisch
Kurse nach Themen
Mit diesem Kurs können Sie einen ersten Einblick in die fabelhafte indische Küche gewinnen! Die Rezepte sind für jede*n leicht und schnell umsetzbar. Wir bereiten typische Gerichte zu, z. B. ein traditionelles Bio-Hähnchen-Curry-Gericht in würziger Sauce, Daal Shahi (Linsen-Suppe Royal) und Cashew-Reis. Etwas Süßes darf dabei auch nicht fehlen. Ganz nebenbei erfahren Sie einiges über die Gewürzwelt, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel, vor allem aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Lebensmittelgeld von 20,00 € ist inklusive.
Der Sommer ist da! Wohltuend und bekömmlich sind jetzt vor allem leichte Speisen aus frischen Zutaten, die uns nicht unnötig beschweren. Dieser Kochabend stellt Ihnen erfrischende Sommergerichte in Form eines 4-Gänge-Menüs vor: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrtücher, Schürze, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.
Möchten Sie lernen, wie Sie Ihrem Schmuck einen ganz besonderen Glanz verleihen? Emaille-Schmuck ist wieder in Mode - und in diesem Kurs können Sie das Handwerkszeug zum Emaillieren erlernen. Zunächst werden Sie Schritt für Schritt dabei angeleitet, ihr eigenes Schmuckstück zu erstellen. Fortgeschrittene Teilnehmer*innen dürfen zusätzlich gerne ihren selbsterstellten Schmuck mitbringen. Im zweiten Schritt bekommen die Schmuckstücke dann mit farbigem Glasgranulat und der Technik des Emaillierens ihre ganz individuelle (Farb-)Note. Materialkosten je nach Verbrauch (ca. 5,00 - 50,00 €). Pause individuell. Bitte mitbringen: Arbeitskleidung, geschlossene Schuhe, Schreibzeug, Papier, Ideen.