Der Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein ist die bürgerschaftliche Vertretung im Zweckverband für Kommunale Bildung
und bezweckt die Pflege der Volksbildung und die ideelle sowie materielle Förderung der außerschulischen
Jugend- und Erwachsenenbildung. Er stellt ein Drittel der Verbandsräte im Zweckverband
und wirkt bei der Gestaltung der VHS entscheidend mit.

Möglichkeiten zur Förderung der VHS

1. Aktive Mitgestaltung und ideelle Förderung der Volkshochschule (VHS) und Musikschule (MS)
a. Beratung bei Programm und Haushaltsplan
b. Vorschläge an und Mitwirkung in den Organen des Zweckverbands
c. Mitwirkung bei der Betreuung der Abendveranstaltungen

2. Materielle Förderung der VHS und MS durch Mitgliedsbeiträge und Spenden

Aufgaben der Verbandsräte im Zweckverband Kommunale Bildung

1. Beschlussfassung über den Haushalt, das Programm, den Stellenplan von VHS und MS
2. Wahl des Vorsitzenden und Bestellung der Ausschussmitglieder

Werden Sie Mitglied beim FöV!

Wir brauchen Sie! Werden Sie Mitglied beim Förderverein der VHS e.V.

Ihren Beitrag und Ihre Spende können Sie von der Steuer absetzen. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Alle Bürger, Kursteilnehmer/innen und Dozenten/Dozentinnen sind herzliche willkommen!

Mitgliedsbeitrag jährlich für Einzelpersonen 15,00 €, für Ehepaare/Partner 20,00 € und für Juristische Personen Personen oder Firmen 30,00 € Mindestbetrag.

Förderverein Volkshochschule e.V.
Paul A. Broß, 1. Vorsitzender