Skip to main content

Ernährung und Kochen - lecker & gesund

3 Kurse
Porträt Nadine Mafke
Nadine Mafke
Fachbereichsleitung Kultur

Loading...
Kochen für alle!
Sa. 08.06.2024 10:00
Ebersberg

In diesem inklusiven Kochkurs kochen wir gemeinsam verschiedene Rezepte. Alle Zutaten und die einzelnen Schritte werden in einfacher Sprache erklärt. Alle Teilnehmenden bekommen ein Rezept, das zum Nachkochen mit nach Hause genommen werden kann. Bei Interesse kann dieser Kochkurs auch in den nächsten Semestern fortgesetzt werden und wir können ein kleines Kochbuch erstellen. Im Anschluss an das Kochen wird natürlich gemeinsam gegessen! Wir freuen uns auf alle, die Spaß am Kochen haben. Mitbringen müssen Sie nur Ihre Kochschürze und gute Laune! Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn Sie beim Kochen Unterstützung brauchen. Der Zugang zur Schulküche ist barrierefrei. Lebensmittelgebühr inklusive. Kooperationsprojekt mit dem AWO Kreisverband Ebersberg e. V.

Kursnummer 241-29252
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Dozent*in: Thomas Malgrab
Sauerteigbrot
Di. 25.06.2024 18:00
Vaterstetten

Wir backen ein reines Sauerteigbrot ohne Hefezusatz. Als Basis verwenden wir frisch gemahlenen Roggen. Sie bekommen eine ausführliche Anleitung zum Backen des Sauerteigbrotes sowie eine Sauerteigkultur, um gleich zu Hause starten zu können. Die Backzeit nutzen wir zur Herstellung einer Vielzahl von pikanten und raffinierten Brotaufstrichen und Dips, die Sie mit dem herrlichen Brot verkosten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk. Lebensmittelgebühr von 15,00 € ist inklusive.

Kursnummer 241-29255
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Dozent*in: Lavinia Pfeiffer
Delikatessen am Wegesrand im Sommer Regional & saisonal
Sa. 20.07.2024 10:00
Ebersberg
Regional & saisonal

Wir treffen uns am Egglburger See und machen einen kleinen Wildkräuterspaziergang. Dabei lernen wir Delikatessen kennen, die im Sommer am Wegesrand zu finden sind und die unsere Großmütter noch zu schätzen wussten. Anschließend fahren wir gemeinsam zur Schulküche in die Floßmannstr. in Ebersberg. Es können Fahrgemeinschaften gebildet werden. Dort verarbeiten wir die Delikatessen und backen Semmeln, machen einen Wildkräuterquark, eine Wildkräuterbutter und eine Blütenbowle. Bitte geeignete Kleidung anziehen. Lebensmittelgebühr von 4,00 € ist inklusive. Bitte Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsbehälter mitbringen.

Kursnummer 241-29260
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Dozent*in: Ursula Meese
Loading...
29.04.24 18:00:22