/ Kursdetails

192-29324 Florenz - eine kulinarische Reise in die Toskana

Beginn Sa., 14.12.2019, 16:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 63,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Jochen Ebenhoch
Gulaim Ebenhoch

Wer kennt nicht die malerischen Hügellandschaften der Toskana mit den Zypressenbäumen, dem Ursprung des berühmten Chianti-Weines und einer Vielzahl traditioneller Gerichte. Kaum ein Feinschmecker wird an der toskanischen Küche vorbeikommen, die aufgrund ihres bäuerlichen Charakters so genial einfach ist. Mit Olivenöl, Brot, etwas Gemüse und Hülsenfrüchten zaubern wir kleine Antipasti und kombinieren diese mit verschiedenen Fleisch- und Pastagerichten zu einem raffinierten, authentischen Menü. Gemeinsam bereiten wir "Crostini di fegatini e di cavolo nero" (Geröstete Weißbrotscheiben mit Hühnerleber und Schwarzkohl), eine "Ribollità" (Gemüsesuppe mit Röstbrot), "Finocchi al forno" (Überbackener Fenchel), "Peposo" (Pfeffriger Rinderschmortopf) und "Pappardelle al ragù di coniglio" (Bandnudeln mit Kaninchenragout) zu. Als krönenden Abschluss wagen wir uns an eine "Castagnaccio" (Kastanienkuchen mit Olivenöl und Rosmarin), sowie selbstgemachte Cantuccini mit einem Gläschen Vin Santo (Toskanischer Dessertwein). Bitte mitbringen: Schürze, ein Messer, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 28,00 € ist inklusive. Gerne stehen die Kursleiter für Fragen zur Verfügung unter Tel.: 0162/7275369.




Kursort


85591 Vaterstetten

Termine

Datum
14.12.2019
Uhrzeit
16:00 - 21:00 Uhr
Ort
Vaterstetten, vhs-Bildungszentrum, Baldhamer Str. 39