Kultur / Kursdetails

202-15452 Besser Grillen und Chillen Theorie-Kurs

Beginn Do., 08.10.2020, 19:00 - 20:30 Uhr
Kursgebühr 10,00 €
Dauer 1 x
Kursleitung Bernd Orth

Grillen und Barbecue wird immer beliebter, sowohl innerhalb der Familie als auch beim entspannten Zusammensein mit Freunden. Dabei wird verstärkt Wert daraufgelegt, dass zwar auch, aber eben nicht nur eine Wurst auf den Grill gelegt wird. Die Qualität des Grillergebnisses hängt neben der Qualität der verwendeten Lebensmittel sehr stark vom verwendeten Grillsystem und der Art der Zubereitung ab. Der Vortrag richtet sich an ambitionierte Griller*innen bzw. an diejenigen, die es werden wollen. Es werden die Grundlagen und wesentlichen Begriffe rund um das Thema Grillen und Barbecue behandelt. Sie lernen die Techniken der verschiedenen Grillsysteme und deren optimale Anwendung kennen. Auswahl und Qualität der Lebensmittel, Grillsysteme und Grillmaterialien werden ebenfalls besprochen. Viele praktische Tipps und Tricks zur Anwendung zu Hause runden den Vortrag ab. Bitte beachten: es handelt sich um einen rein theoretischen Kurs, nicht um einen praktischen Grillkurs. Der Referent ist Mitglied der German Barbecue Association (www.gbaev.de) und dort als zertifizierter Juror bei der Deutschen Grill- und BBQ Meisterschaft und bei der Bayerischen Grillmeisterschaft tätig.




Kursort

Schulungsraum

Marktplatz 31
85570 Markt Schwaben

Termine

Datum
08.10.2020
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Marktplatz 31, Markt Schwaben, Unterbräu, OG, Ostrazimmer