Skip to main content

Süße Köstlichkeiten

Loading...
Osterpralinen
Fr. 03.03.2023 19:00
Ebersberg

Der Jahreszeit entsprechend stellen wir eine variantenreiche Mischung von Pralinen und Schokoladenostereiern her - mit feinsten Füllungen aus Nougat, Marzipan und verschiedenen Trüffelmassen. Dabei werden wichtige Fachregeln wie das Temperieren von Kuvertüre, das Formen und Überziehen der Pralinen, der Umgang mit dem Spritzbeutel und unterschiedliche Verzierungsarten vermittelt. Zur Stärkung gibt es eine kleine Mittagssuppe. Sie nehmen ca. 1000 g selbst gemachte Pralinen aus diesem Kurs mit nach Hause. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive. Bitte bringen Sie Schürze, verschließbare Behälter und - falls vorhanden - Pralinenbesteck mit.

Kursnummer 231-29420
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Gabriela Berger
Die Osterbäckerei Von 8 bis 12 Jahren
Fr. 31.03.2023 10:00
Vaterstetten
Von 8 bis 12 Jahren

Erste Blumen sprießen aus dem Boden und der Duft von ofenwarmem Gebäck zieht durch das Haus - der Frühling klopft an der Tür und mit ihm das Osterfest! In unserer Osterbäckerei backen wir viele Leckereien, die Ostern erst so richtig lecker machen. Knusprige Eier, Bunny Muffins und Osterkekse! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, eigene Getränke nach Belieben, verschließbare Gefäße für Kostproben. Lebensmittelgeld von 12,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-68812
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
Dozent*in: Lavinia Pfeiffer
Moderne Motivtorten
So. 18.06.2023 11:00
Vaterstetten

In diesem Kurs kreieren Sie unter fachmännischer Schritt-für-Schritt-Anleitung Ihre eigene Motivtorte. Zu Beginn stellen wir selbst die Überzugsmasse (Rollfondant) und eine Blütenpaste her. Sie erlernen das Einstreichen der Torte mit Buttercreme sowie das Eindecken mit Fondant. Wir werden färben, marmorieren, modellieren. Hier erleben Sie, wie aus Ihrem selbst gebackenen Tortenboden ein wunderschönes Torten-Kunstwerk entsteht. Selbstverständlich nimmt jede*r seine selbst dekorierte Torte am Ende mit nach Hause, ebenso wie die Rezepte. Dazu zeigt Ihnen die Konditormeisterin noch viele Tipps und Tricks. Bitte mitbringen: Schürze, Schwamm- und Geschirrtuch, Verpackungsbox für die Torte, Nudelholz, einen fertigen Tortenboden, Getränk. Lebensmittelgeld von 22,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-29455
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Vivien Müller
Kinder backen! Von 8 bis 12 Jahren
Sa. 01.07.2023 10:00
Vaterstetten
Von 8 bis 12 Jahren

Spaß in der Küche! Heute wird gemischt, geknetet, ausgerollt, gebacken und dekoriert! Süße Sachen zum Verschenken, Frühstücken oder einfach zum Naschen! Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 12.00 € inklusive. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi / Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt.

Kursnummer 231-68817
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
Dozent*in: Betsy Hollweck
Loading...
05.02.23 01:42:00