Skip to main content

Internationale Küche

Loading...
Online-Vortrag: NatürlichERleben! Grüne Ernährung. Einfach. Regional. Gesund.
Mo. 12.06.2023 19:00
Online

Immer mehr Menschen streben nach Rückbesinnung auf Regionalität, auf Natürlichkeit. Das gilt ganz besonders für unsere Ernährung. Wildkräuter leisten hier einen großartigen Beitrag. Dieser Vortrag behandelt die Themen Kulturpflanzen vs. Wildgemüse, Nahrungsergänzungen von der Wiese, pflanzliche Proteine und nachhaltiges Kochen.

Kursnummer 231-29181W
Kursdetails ansehen
Gebühr: 10,00
Kinder kochen! Von 8 bis 12 Jahren
Sa. 17.06.2023 10:00
Vaterstetten
Von 8 bis 12 Jahren

Hast du Lust etwas ganz Neues zu erleben? Bei uns lernst Du leckere internationale Gerichte zuzubereiten. Wir werden nach einfachen Rezepten kochen und am Ende essen wir gemeinsam. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi / Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt. Lebensmittelgeld von 12,00 € inklusive.

Kursnummer 231-68815
Kursdetails ansehen
Gebühr: 29,00
Dozent*in: Betsy Hollweck
Gourmetfood – low budget
So. 18.06.2023 18:00
Ebersberg

Wenn man sich die Lebensmittelpreise anschaut, ist der Wunsch kostengünstig zu kochen, nur zu verständlich. Wer den Anspruch hat trotzdem nicht am Genuss zu sparen, ist in diesem Kurs goldrichtig. Raffinierte Rezepte auf der Basis preiswerter Lebensmittel, überwiegend vegetarisch, aber auch mit Fleisch und Fisch, durchsetzt mit kulinarischen Highlights. Keine Abstriche beim Genuss – versprochen! Bitte mitbringen: Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 13,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-29230
Kursdetails ansehen
Gebühr: 43,00
Dozent*in: Xenia Völker
Mexikanische Vorspeisen & Fingerfood
Fr. 23.06.2023 17:30
Ebersberg

Mexikanisches Fingerfood sind nicht nur Guacamole mit Tortilla Chips. Es gibt noch viele andere mexikanische Vorspeisen, die Sie in diesem Kurs kennenlernen können. Wir bereiten z. B. Taquitos Dorados, Sopes, Gorditas, Tostadas und Ensalada de Nopales (Kaktussalat) mit verschiedenen Dips, Salsas oder Moles zu. Begleitet gerne mit einem Tequila oder einer kalten Margarita. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 18,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-29377
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,50
Vegetarische mexikanische Küche
Fr. 07.07.2023 17:30
Ebersberg

Die mexikanische Küche besteht nicht nur aus Fleisch, wir können auch einige vegetarische Tacos genießen, die sich durch ihren Geschmack und die Vielfalt der Zutaten auszeichnen. Der Kurs lädt ein, gesunde vegetarische Gerichte zu probieren - vom Kochen mit Champignons bis zur besonderen Tortilla. Bei Interesse kann auch Spanisch gesprochen werden. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-29379
Kursdetails ansehen
Gebühr: 41,50
Spezialitäten aus dem Kaukasus - Georgische Küche
So. 09.07.2023 11:00
Vaterstetten

Die georgische Küche ist eine der ältesten und abwechslungsreichsten Küchen der Welt. Bei uns so gut wie unbekannt, bietet diese gebirgige Region eine überraschende Vielzahl an kulinarischen Eigenheiten, die man so nirgendwo anders auf der Welt findet. Traditionell wird hier sehr viel mit Gemüse und Fleisch gekocht und mit frischen Kräutern wie Estragon, Dill und Koriander verfeinert. Es gibt sogar eine dunkelgrüne Estragon-Limonade! Wir werden einige Reihe der beliebtesten und kreativsten georgischen Gerichte zubereiten, u.a. Auberginen mit Walnüssen, Chartsho- und Bosbashi-Suppe, Chatschapuri (Käsefladen), Chringali (gefüllte Teigtaschen) und als Dessert eine georgische Baklava. Bitte mitbringen: Schürze, Messer, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgeld von 28,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-29348
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Vegane Gourmetküche
Fr. 14.07.2023 18:00
Ebersberg

Wollen Sie sich (verstärkt) vegan ernähren und sind ein Genussmensch? Dann ist dieser Kurs genau richtig für Sie. Ergänzen Sie Ihre Lieblingsrezepte-Liste. Wir kochen ein 5-Gänge-Menü mit feinsten Zutaten wie Pinienkernen und Trüffelöl und dazu noch ein paar süße/ herzhafte Aufstriche. Die Rezeptauswahl reicht von alltagstauglich, raffiniert, schnell bis zu extravagant für Gäste und besondere Anlässe. Bitte mitbringen: Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 15,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-29279
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent*in: Xenia Völker
Ich backe mit Papa Kuchen und Cupcakes Für Kinder ab 7 Jahren
Sa. 15.07.2023 10:00
Vaterstetten
Für Kinder ab 7 Jahren

Hast du Lust mit Deinem Papa oder Großvater etwas ganz Neues zu erleben? Bei uns lernst Du leckere Kuchen und Cupcakes mit einfachen Rezepten zu backen. Am Ende verkosten wir die Backwaren und verbringen noch Zeit miteinander. Anmeldung nur als Erwachsener-Kind-Paar (Kinder ab 7 Jahren) Die Gebühr gilt für beide, das Lebensmittelgeld von 1200 € inklusive. Zusätzliches Kind: 8.00 €, inklusive Lebensmittelgeld. Bitte mitbringen: eine Schürze, Haargummi / Tiebacks für lange Haare, leere Behälter mit Deckel für Proben, Getränke. Rezepte werden zur Verfügung gestellt.

Kursnummer 231-68820
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Dozent*in: Betsy Hollweck
Die japanische Küche - Genuss jenseits von Sushi
Fr. 21.07.2023 18:00
Ebersberg

Einen Monat in Japan inklusive Klosterleben mit einfacher aber feinster buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten die Dozentin zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Itadakimasu! Bitte mitbringen: Schürze, Getränk, verschließbare Gefäße. Lebensmittelgebühr von 20,00 € ist inklusive.

Kursnummer 231-29371
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Xenia Völker
Abenteuer-Kochkurs - Das perfekte Picknick
Do. 27.07.2023 14:00
Ebersberg

Wir kochen zuerst einige feine Dips und Cremes, leckere und pikante Salate, sowie Fingerfood für ein rustikales Picknick. Dann spazieren wir an den Waldrand des nahegelegenen Ebersberger Forstes und probieren alles bei einem abenteuerlichen Picknick im Wald aus. Optional je nach Witterung auch mit Stockbrot und Feuer! Auf unserem Plan stehen z.B. Obatzta, korsische Ziegenkäse-Creme, Zaziki, Hummus, schwäbischer Kartoffelsalat, pikante Fleischpflanzerl und Couscous-Salat. Gäste sind beim Picknick unbedingt erwünscht und willkommen, ggf. für einen kleinen Lebensmittelbeitrag. Kinder bis 12 Jahre dürfen als Gäste beim Picknick natürlich gratis teilnehmen! Gebühr inkl. 20 € Lebensmittelgebühr.

Kursnummer 231-29275
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Loading...
02.06.23 00:02:49